Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Альфа-Банк: внедрение криптографии и USB-ключей

Альфа-Банк: внедрение криптографии и USB-ключей

Альфа-Банк: внедрение криптографии и USB-ключей

Альфа-Банк порадовал своих клиентов новостью о внедрении криптографии, а также USB-ключей, применимых для подписания и авторизации цифровых документов в интернет-отделении банка «Альфа-Бизнес Онлайн». Эти нововведения открыли целый спектр дополнительных возможностей, как для малых, так и для средних предприятий клиентов «Альфа-Бизнес Онлайн», которых насчитывается уже порядка 160 тысяч. Новые услуги пригодятся и крупным клиентам корпоративного порядка, которые при желании и необходимости смогут перейти с привычного «Альфа-Клиент Онлайн» на более модернизированный и во всех отношениях удобный «Альфа-Бизнес Онлайн», используя при этом USB-ключ единого формата.

 

Криптография и USB-ключи

Метод криптографии и USB-ключи были внедрены управляющим звеном Альфа-Банка специально для упрощения пользования услугами банка и расширения спектра возможностей его клиентов, - как новых, так и постоянных. Отныне, используя услуги представленного банка в онлайн формате («Альфа-Бизнес Онлайн») допустимо, как и ранее, подкреплять операции стандартной/простой или усиленной подписью неквалифицированного типа в формате SMS.

Нововведением считается усиленная квалифицированная электронная подпись, которая отныне будет предлагаться на базе носителя e-Token-Pro, а также усиленная квалифицированная подпись со специальной криптозащитой. Последняя предоставляется представителями Удостоверяющих центров, являющихся аккредитованными Минсвязи Российской Федерации, и считается сертифицированной сотрудниками ФСБ России.

 В соответствии с Федеральным законом №63 «Об ЭП» цифровой документ, подкрепленный стандартной или усиленной подписью неквалифицированного типа, признается абсолютно равнозначным документу на привычном бумажном носителе. Усиленная подпись квалифицированного типа на цифровом документе полагается аналогом рукописной подписи/печати. Все государственные органы и инстанции, включая ПФР, ФНС, ФСС и некоторые другие, признают юридическую силу цифровых бумаг, подкрепленных ЭЦП квалифицированного типа.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
17/08/2015
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок