Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Более миллиона цифровых подписей

Более миллиона цифровых подписей

Более миллиона цифровых подписей

Более чем один миллион цифровых подписей неквалифицированного типа, - таков блистательный итог работы «Личного кабинета налогоплательщика для ФЛ» на сегодняшний день. Из них 94% составляют ЭЦП, структурированные и впоследствии полученные благодаря технологии «ЭЦП в облаке», а 6% - оформлены по технологии, позволяющей стандартно хранить их на ПК владельца.

Любой потенциальный хозяин такого современного цифрового решения вправе самостоятельно определиться с одним из двух доступных вариантов ЭП. Будет ли это подпись в «облаке» (на базе защищенного и безопасного хранилища ФНС РФ) или электронный инструмент, который можно хранить на обычном компьютере, - решать только вам. Стоит помнить о том, что первый случай предполагает выпуск единого сертификата. Впоследствии его допустимо перенести на иной ПК в строгом соответствии с положениями инструкции. Второй случай предусматривает создание одного сертификата, доступ к которому будет открыт владельцу с любого устройства.

Подробнее о цифровой подписи

Возможность совершенно безвозмездного оформления цифровой подписи или просто ЭЦП появилась у граждан России еще 1.07.2015 года, - сразу после вступления в силу соответствующего Федерального закона (речь идет о ФЗ № 347). Именно этот документ обладал достаточной силой для того, чтобы на законодательном уровне утвердить само понятие «Личного кабинета», действующего специально для налогоплательщиков - физических лиц. Документы, которые ФЛ передают в налоговые инстанции в электронном формате, а также подкрепленные неквалифицированной ЭП усиленного типа, считаются в полной мере равнозначными стандартным бумажным носителям. Любой налогоплательщик вправе получить неквалифицированное электронное решение (ЭЦП) усиленного типа. Для этого достаточно зарегистрировать «Личный кабинет».

Использование усиленной неквалифицированной ЭП позволит физическим лицам отправлять налоговые декларации, используя специальную форму 3-НДФЛ. В том числе при помощи данного «кабинета» допустимо направлять в органы налоговой службы заявления на возврат/зачет переплаты из бюджета, уведомления о выборе конкретного льготного объекта, а также заявления на получение налоговых льгот.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
05/08/2016
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок