Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Для чего нужно заблаговременное назначение пенсии

Для чего нужно заблаговременное назначение пенсии

Для чего нужно заблаговременное назначение пенсии

Подразделение ПФР по Республике Дагестан напомнило местным жителям о важности заблаговременного обращения для назначения пенсионной выплаты по старости. Именно заранее организованное первичное обращение даст возможность своевременно и в полном объеме назначить пенсию. При этом гарантировано будут учтены все ранее назначенные пенсионные начисления. Электронные технологии внесли свой вклад в эту процедуру, например, работодатели смогут использовать ЭЦП для передачи соответствующей инфо о работавших в их учреждениях лицах в ПФ.

Один из методов оформления пенсии – использование разработки цифрового информвзаимодействия ПФР с дагестанскими работодателями по предъявления бумаг, актуальных в момент назначения пенсии. Работники отдела кадров перенаправляют бумаги и заявления граждан непосредственно в подразделения ПФР по РД: в результате получаем существенную временную экономию!

Работодатели республики могут заранее отправлять в ПФ данные о своих сотрудниках, которые в ближайший год планируют получить пенсию. Примечателен тот факт, что процесс передачи сведений реализуется через надежные каналы связи посредством квалифицированной усиленной ЭП работодателя. Данные могут быть переданы строго после получения одобрения трудящегося, соглашающегося на отправку и использование его личной информации.

Пенсия в Дагестане

Что подразумевается под заблаговременным обращением? Это – обращение за 12 мес. до непосредственного назначения пенсии. В результате специалисты смогут без лишней спешки выполнить предварительную оценку подготовленного документационного пакета, дать рекомендации и при необходимости направить те или иные запросы в архивы и учреждения, где работал гражданин, дабы подтвердить размер заработной платы, общий стаж, периоды работы.

Заранее спланированное установление пенсии – позитивный фактор, который дает гражданам возможность в полном размере получить все доплаты и льготы, назначаемые по линии соцзащиты, разумеется, если таковые предусмотрены региональной исполнительной властью.

Помните о том, что в случае начала и завершения процедуры по уточнению сведений о стаже до достижения лицом установленного законодательно пенсионного возраста, возможно назначение пенсии строго в день наступления официального права. Назначение возможно после подачи заявления о назначении пенсии.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
25/05/2018
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок