Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Единая смарт-карта для жителей Петербурга

Единая смарт-карта для жителей Петербурга

Единая смарт-карта для жителей Петербурга

Уже в середине лета (ориентировочно – в начале июля) у жителей Санкт-Петербурга появится возможность оформить единую смарт-карту петербуржца или ЕКП совершенно бесплатно. Теперь можно будет забыть о потребности носить с собой ворох бумаг и пластиковых карт, что не может не радовать. Для этого потребуется заполнить заявку по оформлению так называемого «супер-пластика»: на карту впоследствии загрузят все личные сведения о гражданине.

Какие конкретно данные можно будет «считать» с такой карты? Предположительно, на нее будут записаны: полные инициалы владельца, его фото, личная ЭЦП, паспортные сведения, медицинский полис ОМС, СНИЛС и номер ИНН.

Разработчики единой карты утверждают, что в скором будущем она станет полноценной заменой удостоверения личности, банковской карты, студенческой зачетки, медкарты или пропуска в школьное заведение.

 

Будущее единой карты

Впоследствии, как утверждают создатели, функционал пластикового «детища» будет активно расширяться. Так, уже к 2019 году карта вполне может обрести статус цифрового пропуска в школы и ВУЗы. К 2020 году к ней будет подключено и специальное приложение медицинской направленности, а потому для покупки медикаментов, в том числе, нуждающихся в рецепте, не нужно будет носить с собой медкарточку. Все данные – история болезни и проведенные исследования/анализы, будут размещены на карте.

ЕКП сможет работать и как банковский инструмент. Посредством таковой допустимо будет оплачивать коммунальные услуги, различные счета и налоговые взносы. Каждый гражданин получит возможность самостоятельно выбрать банк, в котором предпочтет обслуживаться: впоследствии этот банк займется выпуском ЕКП для своего клиента. А вот платежная система не изменится, это будет МИР. Следовательно, производить платежи за границей не удастся – пожалуй, это единственный минус единой смарт-карты.

На выпуск карт из бюджета Северной столицы было отведено 197 млн. руб. Жители Петербурга смогут получить ее бесплатно, - за ее выпуск и обслуживание не предусмотрено никаких взносов и комиссий. Для получения продукта достаточно обратиться к банку-партнеру озвученной программы и написать соответствующее заявление. Создатели утверждают, что новая ЕКП будет даже более мощной и многофункциональной, чем «Карта москвича», ведь в последней отсутствуют многие опции, включая проход в школу/ВУЗ.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
13/03/2018
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок