Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Эксплуатация e-деклараций транзитного типа

Эксплуатация e-деклараций транзитного типа

Эксплуатация e-деклараций транзитного типа

В соответствии с Приказом российского Министерства финансов (от 30.08.2016) стартовало тестовое внедрение цифрового декларирования. В скором времени также запланировано внедрение ТК ЕАЭС: оно предусматривает декларирование в цифровом формате. Именно в связи с этим ныне важно выявить и устранить проблемные точки, дабы процедура декларирования была предельно прозрачной и понятной. Для подачи цифровой декларации важно заранее получить ЭЦП. Это – инструмент, коим заверяются цифровые бумаги. Впоследствии такие документы обладают юридической силой. ЭП может быть выдана в УЦ аккредитованного типа, а стоимость ее варьируется в зависимости от срочности выпуска данного продукта.

Подать ЭТД допустимо двумя способами: посредством «Личного кабинета», а также при помощи особого ПО, предназначающегося для взаимодействий с таможней. В процессе подачи ЭТД все бумаги, предъявляемые при таможенном транзите, требуется оформлять строго в соответствии с нормативами цифровых документов (таковые содержатся в ЕАИС органов российской таможни).

 

Таможенный транзит и подача ЭТД (электронной транзитной декларации)

Таможенный транзит подразумевает операцию, в соответствии с которой продукты транспортируются по территориям, подчиненным Таможенному союзу. Использование оцифрованных транзитных деклараций стало своего рода новинкой в сегменте декларирования. Ныне все участники ВЭД, которые уже привыкли к стандартному алгоритму операций, вынуждены сталкиваться с рядом сложностей виной которым – недавние нововведения.

В каких случаях электронная транзитная декларация (ЭТД) действительно актуальна? Подача такого документа требуется со стороны грузовых перевозчиков преимущественно на внутренних постах таможни. После успешного закрытия работ по доставке на одном таможенном посту, транспортировщикам необходимо подать ЭТД и предъявить доказательство оплаты таможенных пошлин и платежей.

Подобный документ ныне требуется и на МАПП (многосторонних автопунктах пропуска). Так, ранее было достаточно продемонстрировать инспектору лишь бумаги по транспортировке и выполнить предварительное информирование. Сегодня в целях пересечения российской границы нужно обязательно оформить и подать ЭТД, подкрепленную соответствующей ЭЦП.

Обязательной является и эксплуатация программ узкого профиля (таможенная тематика), благодаря которым допустимо предельно оперативно создать ЭТД и ряд сопутствующих бумаг. Яркие преимущества таких программ – автоматизированный ввод данных и простой, понятный интерфейс.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
29/06/2017
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок