Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Электронная передача бумаг через нотариусов

Электронная передача бумаг через нотариусов

Электронная передача бумаг через нотариусов

Опцией электронной передачи бумаг через нотариусов успело воспользоваться порядка 300 тыс. граждан России. Это – кардинально новый сервис нотариального характера, при помощи которого позволительно отправлять любые документы по e-почте без потери бумагами юридической силы. В чем заключается суть услуги? Эта опция позволяет гражданам приносить актуальные документы, нуждающиеся в передаче, в любое нотариальное отделение. Далее бумаги будут отсканированы нотариусом, а также подкреплены его ЭЦП.

Готовый файл допустимо в тот же момент перенаправить конкретному адресату. Последний, в свою очередь, также сможет посетить нотариальное отделение в своем населенном пункте и обратиться к нотариусу с просьбой перевести документ в стандартный бумажный вид и обязательно удостоверить его. За последний год этот сервис был по достоинству оценен приличным числом граждан (по данным статистики этот показатель уже перевалил за 300 тыс.). Пользователями услуги чаще всего являются граждане, которым в срочном порядке необходимо передать в другой населенный пункт те или иные метрики (свидетельство о рождении, заключении брака, разводе, доверенности, согласия и проч.).

По праву незаменимым сервис считается в ситуациях, при которых требуется оформить согласие родителей на выезд ребенка за границу (речь идет о родителях, проживающих в разных городах). Не менее полезна эта опция и в корпоративном сегменте, когда отделения вашего предприятия функционируют в различных городах РФ, а вам необходимо в сжатые сроки собрать документационный пакет.

 

Ответственность нотариуса

В основе услуги – ответственность, возлагаемая при передаче документов на уполномоченного нотариуса. Введение новой нотариальной активности – это достаточно яркое и значимое изменение, произошедшее в сегменте нотариата за последние несколько лет. Как рассказали специалисты Федеральной нотариальной палаты (ФНП) на юрязыке сервис именуется следующим образом: удостоверение равнозначности бумажного документа электронному.

Президент ФНП – Корсик Константин отметил следующее: за счет зафиксированного в нотариате прогресса наметился ряд новых возможностей для предпринимательства, а также для решения спектра бытовых задач. «Всему виной» новые цифровые технологии и разработки нотариата. В свою очередь, базовой тенденцией современности является динамичное развитие e-технологий нотариата. В роли основы для таковых выступила Единая информсистема нотариата.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
20/12/2017
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок