Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Электронная подпись для грузоперевозчиков

Электронная подпись для грузоперевозчиков

Электронная подпись для грузоперевозчиков

Компании МТС и НИИАС (дочернее предприятие РЖД) весной 2016 года приняли решение о запуске нового сервиса «Электронная подпись» на базе SIM-карт специально для грузоперевозчиков, работающих на железнодорожных полотнах Российской Федерации. ЭЦП, формируемая на СИМ-карте, будет считаться идентичной рукописной подписи – документы с ее участием с юридической точки зрения не утратят своей мощи. Этот инструмент прост и экономичен в использовании. Хранить его требуется на отдельном устройстве: чтобы подпись всегда была под рукой разработчики рекомендуют размещать ее в смартфоне, которым владелец пользуется каждый день.

 

ЭЦП в помощь грузоперевозчикам

Теперь у транспортных компаний, ответственных за отправку грузов по железным дорогам России, появится возможность дистанционно выполнять целый спектр юридически значимых операций, в частности, в процессе подготовки и оформления электронных бумаг. Эксплуатация ЭП всеми организациями, действующими на рынке грузовых транспортировок, позволит сократить финансовые расходы на бумажный документооборот, а также сделать более оперативными и эффективными бизнес-процессы. Разработчики утверждают, что в рамках нового электронного проекта в течение 2016 года подобные цифровые инструменты на базе СИМ-карт получит порядка 10 000 компаний.

 Электронная технология подписи мобильного типа встроена в автоматизированную систему формирования и создания перевозочных документов «Этран» посредством взаимодействия с сертифицированными программными средствами Удостоверяющего центра НИИАС. Пользовали «Этран» могут подписывать бумаги в электронном виде без наличия специального ПО на рабочем месте, а также без необходимости применять ПК в качестве инструмента для изготовления ЭП. Это чрезвычайно важно и актуально для мелких и средних грузовых перевозчиков, кадровый состав которых в основном лишен доступа к стационарным компьютерам.

 Для полноценного использования сервиса SIM-карту, поддерживающую ЭЦП производства МТС, следует установить в смартфон. Процесс управления операциями осуществляется в SIM-меню, которое после запуска приложения отобразится на экране телефона. Подобное электронное решение позволит сэкономить на оплате транспортировочных документов: грузоперевозчики смогут выбирать и оплачивать только те бумаги, которые требуются для отправки груза строго по факту.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
25/04/2016
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок