Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Электронная подпись для застройщиков

Электронная подпись для застройщиков

Электронная подпись для застройщиков

Теперь для размещения проектных деклараций на государственном сайте фирмам-застройщикам понадобится использовать электронно-цифровую подпись. Более подробно данный вопрос рассмотрели специалисты РГУД. Дмитрий Некрестьянов дал интервью газете «ГУД NEWS» и рассказал о правилах подготовки к реализации новых требований федерального закона № 214 «Об участии в строительстве долевого типа». После того, как закон № 304 привнес определенные коррективы в закон № 214, все обсуждения в основном касаются требований, предъявляемых к личным средствам застройщиков (минимальному уставному капиталу) и усилению контроля со стороны уполномоченных органов в отношении источников привлекаемых финансов.

 

ЭЦП для застройщиков

С 1 января 2017 года в силу вступает следующее правило: все застройщики обязаны успеть оформить и получить разрешение на строительные мероприятия, а также зарегистрировать свой первый ДДУ (договор долевого участия). Также существует еще одно правило, которого следует обязательно придерживаться каждому ответственному застройщику. Так, это – наличие у фирмы-застройщика официального веб-ресурса. Права на данный сайт должны быть оформлены непосредственно на владельца бизнеса, либо, - на его поручителя.

Эксперты подчеркивают, что в законе появилась норма, способная регулировать состав публикуемых сведений. Так, к примеру, к ней относят обязательное наличие реальных фотоснимков, являющихся подтверждением действительного хода строительства (демонстрация клиентам реальной ситуации на строительной площадке). Круг лиц, которые смогут обладать правами на доменное имя такого ресурса, будет ограничен. Важно, чтобы у каждого застройщика наличествовала личная электронная подпись, - инструмент, который теперь будет необходимым для размещения на государственном сайте всех проектных деклараций.

 

Требования к ДДУ

ДДУ застройщиков отныне должен включать в себя и графический план будущего объекта (речь идет о поэтажном плане), и данные о его внешнем виде, предназначении, метраже, этажности, классе энергетической эффективности и даже уровне сейсмостойкости. Одним словом, требования к составлению ДДУ будут ужесточены. Застройщикам придется адаптировать привычные стратегии работы и используемую документацию к кардинально новым реалиям, продиктованным обновленной редакцией федерального закона № 214.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
10/10/2016
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок