Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Электронное окно для застройщиков

Электронное окно для застройщиков

Электронное окно для застройщиков

Для застройщиков Санкт-Петербурга было открыто специальное электронное окно. Это – портал, который позволит оперативно получать законные согласования, независимо от особенностей геолокации (месторасположения). Уставшие от бюрократических проволочек предприниматели, занятые в сфере строительства, надеются, что нововведение упростит их работу, а вместе с тем, позволит вывести на чистую воду так называемых чиновников-крючкотворов. ЕССК – аббревиатура, обозначающая Единую Систему Строительного Комплекса СПБ. По планам Смольного это – своего рода цифровой аналог «единого окна», разработанного строго для застройщика. Для его использования юридическому лицу требуется приобрести соответствующую электронно-цифровую подпись. Также понадобится пройти процедуру регистрации на портале «Муниципальных и госуслуг в Петербурге», заполнить заявление, подготовить бумаги, а затем проследить, каким образом осуществляются этап за этапом.

 

Преимущества и специфика нововведения

Строителям северной столицы отныне не понадобится посещать массу инстанций и носить из одного кабинета в другой кипы бумаг, необходимых для получения соответствующих допусков/разрешений на реализацию своих строительных проектов. Благодаря нововведению бизнесмены смогут получать, а чиновники, в свою очередь, выдавать согласования, находясь в любой точке земного шара (независимо от времени суток). По крайней мере, таковы обещания городских властей, данные 2 февраля в процессе презентации «ЕССК Петербурга».

Ярошенко Сергей, занимающий пост гендиректора группы предприятий «КВС», отметил, что новая система электронного окна предоставит возможность существенно сократить и финансовые, и временные издержки. Следовательно, владельцы строительных фирм смогут улучшить динамику подготовки своих проектов.

Указанная система сформирована на базе единой дорожной карты, предложенной еще 5 лет назад. Но, несмотря на столь идеальную картину, вероятно выявление подводных камней. Без этого невозможно комплексное тестирование и последующая эксплуатация разработок подобного плана, - признается Алексей Белоусов (вице-президент Объединения питерских строителей).

Сейчас в планы электронного портала входит перевод всех документов в современный электронный формат. Разумеется, пока невозможно сократить число административных барьеров – все проблемы следует решать постепенно. Перевод бумаг в электронный вид, возможно, укажет на иные скрытые доселе трудности и уязвимые места бюрократической системы. Тестирование электронного окна будет уже в ближайшее время проведено ГК «Эталон».

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
03/02/2017
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок