Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Электронные кассы

Электронные кассы

Электронные кассы

В закон о взаимодействиях с ККТ или контрольно-кассовой техникой были внесены коррективы. Так, весной 2016 года Государственной Думой был принят закон, предусматривающий переход магазинов на работу в новом формате: теперь торговые точки будут использовать обновленное контрольно-кассовое оборудование, позволяющее «выходить» в Интернет. Интернет-магазинам потребуется предварительно заключить с ОФД договор возмездного типа, предполагающий обязательную обработку данных. Для заключения подобного договора необходима КЭП – электронная подпись квалифицированного типа. Если у владельца торговой точки отсутствует такой цифровой инструмент, ему следует обратиться в УЦ (Удостоверяющий центр), который прошел аккредитацию в Минкомсвязи.

 

Удобство и преимущества электронных чеков

Контроль со стороны представителей налоговых органов будет осуществляться в удобном и налаженном режиме онлайн. Отныне касса будет распечатывать чеки на каждую транзакцию, регистрируемую в интернет-магазине. После этого чек и данные о нем будут направлены оператору фискальных данных для его последующего учета. На официальном веб-сайте ФНС допустимо отыскать полный реестр аппаратов, разрешенных к использованию. Отправляемый чек в обязательном порядке должен дублироваться и отсылаться клиенту на его электронную почту. Специалисты уже успели оценить преимущества электронного кассового сервиса – этот опционал считается полноценной альтернативой обычным бумажным чекам.

Еще один плюс электронного нововведения – возможность сделать кассу «белой» - все расчеты, даже производимые на просторах Интернета, будут абсолютно прозрачными и доступными сотрудникам ФНС. В онлайн-режиме налоговики смогут увидеть абсолютно всю информацию по пробитым чекам, следовательно, проверки станут продуктивнее и быстрее. А вот и еще один плюс электронных чеков – новый режим работы сократит бумажный документооборот и расходы на него, а вместе с тем – сделает проще постановку ККТ на учет (даже эту процедуру допустимо будет выполнить в режиме online).

С 1 февраля 2017 года помимо передачи сведений в налоговую службу, предпринимателям потребуется также обеспечить рассылку кассовых чеков своим клиентам в электронном формате. В этих целях цифровой бланк строгой отчетности должен содержать e-mail покупателя и самого отправителя (предприятия, фирмы или ИП).

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
16/12/2016
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок