Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Электронный документооборот от «Логика ЮЗ ЭДО»

Электронный документооборот от «Логика ЮЗ ЭДО»

Электронный документооборот от «Логика ЮЗ ЭДО»

2012 год ознаменовался весомыми изменениями в российском законодательстве в отношении использования ЭЦП и цифровых бумаг в ходе взаимодействия контрагентов – ЮЛ. Благодаря продуктивной работе предприятия «Логика ЮЗ ЭДО» законодательные инициативы и нормы были переведены в практическую плоскость. Так, сотрудники «Логика бизнеса» разработали кардинально новое решение, служащее специально для автоматизации ЭДО – электронного документооборота, обладающего юридической значимостью. «Логика ЮЗ ЭДО» призвана автоматизировать обменные процессы и работы, фиксируемые между контрагентами (речь идет об обмене цифровыми бумагами, подкрепленными электронными подписями).

 

Удобство и практичность ЭДО

Применение электронных инструментов от «Логики ЮЗ ЭДО» дарит уникальную возможность сокращать финансовые и временные расходы, ранее фиксировавшиеся при обработке документов. Также в использовании такой системы кроется еще немало других преимуществ для юридических лиц, а именно – упрощение любых рабочих процессов (взаимодействия с бумагами и документами), достижение абсолютной прозрачности работы, гарантия принятия верных и оперативных бизнес-решений, обеспечение актуальной информацией и сведениями.

Все эти яркие преимущества могут быть достигнуты благодаря переводу юридически значимого ЭДО в цифровой вид. Дабы электронный оборот бумагами был столь же полноправным и легальным, как и стандартный бумажный, требуется грамотно организовать и оформить его юридическую значимость. В этих целях требуется соблюдать ряд условий. Например, в электронном документе должны быть обязательные реквизиты, подтверждение полномочий создателя бумаги, а вместе с тем – доказательство его аутентичности и подлинности. На электронном документе обязательно наличие корректной ЭП лица, который был уполномочен подписывать подобные бумаги. Стоит заметить, что ЭП на нем присутствующая, гарантирует 100% подлинность ЭД на любой стадии – как на этапе отправки, так и на этапе получения. По мере формирования ключей ЭП и в ходе их последующей эксплуатации используются строго сертифицированные единицы - ЭЦП и системы криптозащиты данных.

Инструмент встраивается в уже созданную архитектуру бизнеса заказчика, будто отдельная система, и затем ловко интегрируется с другими системами корпоративного типа посредством API. Указанная конфигурация обеспечивает актуальность решения благодаря регулярным обновлениям (это чрезвычайно важно, ведь изменения в законодательстве по вопросам ЮЗ ЭДО происходят довольно часто и требуют пристального внимания).

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
16/02/2017
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок