Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Электронный нотариат и его возможности

Электронный нотариат и его возможности

Электронный нотариат и его возможности

Электронный нотариат представляет собой проект, реализующийся в последние несколько лет под руководством президента нотариальной палаты федерального уровня – Корсика Константина. В качестве базы для его развития выступила Единая информсистема нотариата. На данный момент многие граждане пользуются возможностями удостоверения цифрового документа или оцифровки такового. В связи с этим с появлением у профессиональных деятелей нотариата усиленных ЭЦП квалифицированного типа появился еще один сервис, подразумевающий удостоверение цифрового документа и признание его равному (по юрсиле) бумажной версии.

В результате допустимо моментально передать бумагу в другой населенный пункт, сохранив юридическую силу таковой. С этой целью понадобится обратиться с оригиналом этой бумаги в нотариальный пункт: нотариус отсканирует его, затем подкрепит своей личной ЭЦП и выдаст клиенту на руки готовую, утилитарную и юридически значимую документационную единицу. При необходимости файл можно будет отправить нотариусу в город, где его ожидают, а специалист впоследствии переведет его в бумажный формат и предъявит конкретному адресату. Подобный сервис считается настоящим спасением, особенно если речь идет о невозможности тратить много времени на курьерскую доставку.

Нотариальная информсистема

С 1.01.2018 в нотариальной информсистеме установлены практически все нотариальные действия. В результате гарантируется кардинально новый уровень безопасности важным юрсведениям, а также обеспечивается их защита. Отныне невозможно сфальсифицировать нотариальные документы – все попытки будут тщетными: в считанные мгновения можно убедиться в достоверности документа и правдивости его содержания. Проверить достоверность документа могут не только квалифицированные нотариусы, но и обычные граждане, имеющие доступ к Интернет-сети. Для этого созданы бесплатные online-сервисы нотариального характера, - полный список таковых размещен на веб-портале нотариат.рф.

За последние годы отмечается рост спроса среди населения на подобные цифровые услуги нотариального характера. Так, за 4 года функционирования реестра уведомлений о залоге имущества движимого типа к такой услуге прибегло более 6 млн человек. За год существования online-сервиса проверки доверенностей им успело воспользоваться порядка миллиона граждан России. Такая простая и оперативная процедура способна защитить гражданина от массы трудностей финансового и имущественного характера. Например, ни для кого не секрет, что поддельными доверенностями ныне успешно спекулируют мошенники, в особенности в сделках с недвижимыми объектами.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
25/04/2018
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок