Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Корректировки в порядке предоставления земельных участков

Корректировки в порядке предоставления земельных участков

Корректировки в порядке предоставления земельных участков

Начиная с 1 марта 2015 года, на всей территории Российской Федерации был несколько изменен порядок предоставления земельных участков юридическим и частным лицам. Все участки, свободные на данный момент, были занесены в особый реестр, ну а детальная информация о них отображена на официальных сайтах муниципалитетов. Гражданам потребуется лишь выбрать нужный участок, а затем подать заявление с указанием в нем требования выставления на торги. Представленное заявление может быть подписано обычной ЭП или усиленной квалифицированной ЭП (на выбор заявителя).

 

Упрощенная процедура регистрации земли

Некоторые изменения, как утверждают эксперты, коснутся и передачи государственных участков в разряд муниципальной собственности. Говоря о стоимости процедуры, следует заметить, что на начальном этапе она будет приравнена кадастровой.

Как выяснилось, работники бюджетной сферы получат долгожданную возможность бесплатного использования личных наделов. Спустя 6 лет можно будет официально оформить их в собственность. Максимум корректировок коснулось процедуры регистрации земли (она была существенно упрощена и усовершенствована).

 

Мнение Сергея Лисовского, первого председателя комитета Совета Федерации в сфере аграрных работ и продовольствия

Как рассказал Сергей Лисовский, ныне занимающий пост первого председателя комитета Совета Федерации в сфере аграрных работ, продовольствия и природопользования, процесс выделения и последующего формирования земельных наделов государственного или муниципального типа будет упрощен и сокращен. Так, участки земли будут продаваться частным и юридическим лицам в крайне сжатые сроки. Если раньше это были 3 года, то теперь время оформления всех бумаг займет всего 3 месяца. Лисовский честно признался, что срок в 3 месяца – вероятно, непосильная задача, а потому, скорее всего, первые процедуры по продаже земель будут реализованы в течение как минимум 6-ти месяцев.

 

Защита земель, использующихся для сельскохозяйственных работ

Помимо прочих изменений, в новый закон вошли и корректировки, ужесточившие защиту земель, характеризующихся сельскохозяйственным предназначением. Анатолий Мишнев – один из почетных членов комитета Совета Федерации в сфере аграрных работ, продовольствия и природопользования, рассказал, что комитет не позволил изменить категории земель в отношении того, чтобы наделы сельскохозяйственного назначения были полностью исключены. По мнению Мишнева, это было бы не только нравственно неверным решением, но также некорректным по политическим воззрениям. Дабы предоставить аграриям дополнительную защиту, был структурирован специальный сельскохозяйственный регламент, положения которого будет определять, какие работы и каким образом допустимо выполнять на конкретных участках.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
02/03/2015
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок