Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
МЭП от «МегаФон»

МЭП от «МегаФон»

МЭП от «МегаФон»

«МегаФон» предложил новую услугу «Мобильная ЭП». МЭП позволит подкреплять документы вашей личной ЭЦП непосредственно с мобильного гаджета. На сим-карте будет встроен сертификат цифровой подписи, изготавливаемый и выдаваемый УЦ «МегаФона». Также пользователям предоставят SIM-карточку со специализированным ПО. Срок оказания сервиса составляет 12 месяцев, а его стоимость приравнивается 1000 р. Более клиенту не понадобится выполнять никаких дополнительных платежей. Эксплуатировать МЭП допустимо, даже находясь в международном роуминге. Именно поэтому разработчики отмечают, что указанный инструмент будет весьма полезен для регулярно путешествующих граждан.

МЭП – новый инструмент будущего

Разработка является сертифицированной инстанциями местной власти, а в связи с этим по всем нормативам соответствует законодательному регламенту. Партнером «МегаФона» по указанному проекту является предприятие «Крипто Про», чья специализация неразрывно связана с распространением инструментов крипто-защиты данных.

Представители пресс-службы «МегаФона» рассказали более подробно о процедуре подписи бумаг при помощи МЭП. Для этого пользователю понадобится всего 1 клик. На планшет или мобильный телефон поступает сообщение, содержащее выдержку из документа, нуждающегося в процедуре визирования. Клиент должен выбрать «подписать» или «отклонить» эту опцию. Подтверждение операции происходит посредством введения уникального PIN-кода. В основе МЭП – зашифрованный SMS-канал. Он выступает в качестве надежного защитника подписи от возможных рисков ее неправомерного использования третьими лицами.

Для использования мобильной ЭЦП пользователю не потребуется менять свой текущий номер мобильного. Новая SIM-карта предоставляется в обмен на действующую. Важно и то, что изменению не будут подвержены все стандартные опции карты.

Ранее несколько операторов уже реализовало идею электронной подписи на мобильном телефоне. Это – МТС и МТТ. Сегодня на рынке представлены их SIM-карты с ЭЦП.

Разработчики продукта от «МегаФон» отмечают, что у проекта есть будущее, тем не менее, оно сопряжено с рядом трудностей и рисков, которые будут преодолеваться по мере внедрения разработки и ее последующего совершенствования. Рынок цифрового документооборота динамично развивается, поэтому очевиден и рост спроса на продукты, связанные с обеспечением удобства и безопасности ЭДО.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
13/04/2018
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок