Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
МФЦ РФ в Первоуральске получил разрешение на выдачу ЭЦП

МФЦ РФ в Первоуральске получил разрешение на выдачу ЭЦП

МФЦ РФ в Первоуральске получил разрешение на выдачу ЭЦП

Первоуральский Многофункциональный центр недавно получил лицензию от ФСБ Российской Федерации, позволяющую оказывать спектр сервисов по техническому обслуживанию современных средств скриптографии. Представленная лицензия дарит возможность наносить ЭЦП на ранее предоставленные своим заявителям универсальные электронные карты (УЭК). Подобный спектр возможностей стал доступен шести различным филиалам МФЦ.

 

ЭЦП, ее изготовление и предоставление в Первоуральске

Отныне цифровая подпись будет оформляться в Чкаловском, Ленинском, Березовском районах, Верх-Исетском МФЦ Екатеринбурга, включая Первоуральск. Этой новостью с прессой поделился Игорь Бабкин, директор МФЦ. В том числе он поспешил заметить, что подобная услуга отныне будет предоставляться на бесплатной основе всем владельцам универсальных карт.

Игорь Бабкин также рассказал, что уже к августу 2015 года 34 иных филиала сети МФЦ станут законными обладателями лицензии, которая также предоставит им вполне легальные возможности по нанесению электронной подписи. В том числе выяснилось, что на данный момент рассматривается вопрос, касающийся возмездного предоставления услуг криптографичексого порядка. Такая лицензия дарит возможность сотрудникам МФЦ размещать ЭП не только на носителе в лице электронной универсальной карты, но также и на любом ином носителе, предоставленным заявителем. Таковым, к примеру, может быть обычная флеш-карта. Говоря о расширении спектра криптографических услуг, Бабкин отметил, что на данный момент осуществляется рассчет примерной стоимости такой услуги. Есть все основания утверждать, что она будет ощутимо ниже рыночной.

 

О получении ЭЦП

Самый первый пункт по изготовлению и сдаче в эксплуатацию ЭЦП в МФЦ открылся весной 2014 года в Октябрьском филиале данного учреждения. За год успешной работы его сотрудниками гражданам было предоставлено порядка 800 ЭП. В целом, процедура плучения ЭП крайне проста. Непосредственно в день выдачи электронной универсальной карты конкретному заявителю предлагается одновременно оформить на представленном носителе и ЭП. Ее ключ наносится непосредственно в присутствии заявителя, а впоследствии подтверждается при помощи копии сертификата проверки цифровой подписи. Тем свердловчанам, которые ранее уже успели стать счастливыми обладателями УЭК, следует обратиться в МФЦ с активной УЭК, либо ИНН, паспортом или специальным пин-конвертом (в котором предоставляется сама карта).

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
26/03/2015
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок