Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Мобильное приложение от «Барс груп»

Мобильное приложение от «Барс груп»

Мобильное приложение от «Барс груп»

Специалистами «Барс груп» было улучшено мобильное приложение СЭД крупного холдинга «Вертолеты России». Модернизация заключается в разработке и внедрении особого опционала усиленной ЭЦП квалифицированного вида. Задуманное удалось реализовать при помощи инструментов электронно-цифровой подписи «КирптоПро». Стоит отметить, что «Барс груп» является дочерним предприятием «Наццентра информатизации» и включено в ГК «Ростех».

 

Разработки «Барс Груп»

Ранее, в 2015 году сотрудниками «Барс груп» специально для упомянутого холдинга («Вертолеты РФ») было создано приложение для мобильных для уже действующей на предприятии системы цифрового документооборота. Применяя это приложение, можно полностью забыть о необходимости личного присутствия в офисе, а также о потребности в использовании стационарного персонального компьютера или ноутбука. Отныне доступно решение любых по степени сложности рабочих вопросов и задач, неразрывно связанных с получением, оценкой, подписанием и передачей документов посредством смартфонов – современных мобильных гаджетов.

Каждый день в ходе ведения цифрового документооборота в рамках действия предприятия «Вертолеты РФ», а также в процессе сообщения учреждений холдинга между создается и подписывается масса документации. Привлечение электронной цифровой подписи при этом ощутимо ускоряет и упрощает рабочий процесс. В отличие от обычной рукописной подписи цифровая дарит возможность подписывать любой документ без наличия его бумажного носителя. Вместе с тем, наличие ЭЦП на документе это - своего рода гарантия, подтверждение его юридической полномочности, что является бесценным в момент принятия важных деловых решений.

Вследствие доработки системы в документах на смену обычным подписям придут квалифицированные усиленные аналоги – ЭЦП в формате штампа подписи, в котором наличествуют все данные для проверки и подтверждения подлинности (а именно – номер сертификата, данные о получателе и стороне, предоставившей его, продолжительность действия). За счет криптографической защиты сведений ЭП характеризуется высокой степенью надежности.

Чтобы модуль от «Барс груп» мог полноценно функционировать, потребуется произвести импорт и привязку сертификата к учетной записи конкретного пользователя. В процессе формирования ЭП осуществляется проверка ее достоверности: если будет выявлен факт наличия аннулированного или отозванного сертификата, опция создания подписи окажется заблокированной.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
01/03/2018
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок