Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Налоговая Керчи: разъяснения по уплате налогов и сборов

Налоговая Керчи: разъяснения по уплате налогов и сборов

Свойства / Стиль

Налоговая Керчи: разъяснения по уплате налогов и сборов

Все налогоплательщики обязаны оплачивать фиксированные налоги, - об этом сообщила межрайонная служба ФНС РФ по Республике Крым. В случае наличия у того или иного налогоплательщика недоимки, представители налогового органа направляют соответствующее требование о срочной уплате налога. Подобный документ о необходимости оплаты налога может быть получен руководителем предприятия (уполномоченным или законным представителем) или физическим лицом лично под расписку. В том числе такое требование может быть направлено по почте посредством заказного письма или передано непосредственно в электронной форме по соответствующим каналам связи (телекоммуникационным). Каждый из участников информационного обмена гарантирует безопасность хранения принятых/отправленных требований, иных технологических документов электронного формата с КЭП и сертификатов ключей проверки ЭЦП.

 

Уплата налогов

Требованием об уплате налога может признаваться извещение конкретного налогоплательщика о сумме налога, являющейся неуплаченной, а также о необходимости внесения уплаты в строго установленный срок. Как правило, любое требование об уплате налога включает в себя данные о точной долговой сумме по налогу, объему пеней, которые были начислены при направлении требования, мерах по взысканию налога и сроке реализации требования.

В соответствии с Приказом службы ФНС РФ от 9.12.2010 «Об утверждении порядка направления требования об уплате налога/пени/штрафа в цифровой форме» в качестве участников информационного обмена могут выступать плательщики сборов, налогоплательщики, операторы электронного документооборота, налоговые агенты и их представители. Участники информационного обмена обязаны не реже одного раза в сутки контролировать поступление тех или иных технологических электронных документов или требований по налоговой уплате.

На следующий день (рабочий) после того как налоговый орган отправит требование в цифровой форме, его представителями должна быть получена квитанция, подтверждающая прием, либо уведомление об отказе, подписанные КЭП налогоплательщика. В соответствии с подпунктом 2 (пункт 3) статьи 76-ой Кодекса, в случае неисполнения налогоплательщиком обязанности по отправке налоговому органу соответствующей квитанции в течение 10-ти дней с момента истечения срока, фиксированного для передачи подобной документации, налоговый орган и его уполномоченные руководители вправе принять решение о заморозке операций по счетам, а также переводам денежных средств в электронной форме. 

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
08/05/2015
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок