Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Новая инструкция Росфинмониторинга о данных бенефициарных владельцев

Новая инструкция Росфинмониторинга о данных бенефициарных владельцев

Новая инструкция Росфинмониторинга о данных бенефициарных владельцев

Обновленная инструкция от Росфинмониторинга потребует предоставлять точные и полные сведения о бенефициарных владельцах. Так, в июне в силу вступил один из приказов Росфинмониторинга № 110 от 22 апреля 2015 года о факте утверждения новой, откорректированной инструкции, положения которой касаются предоставления в данную службу информации, предусмотренной законом о препятствии отмыванию преступно получаемых доходов. В соответствии с постановлением правительства России № 209 представление данных в структуры Росфинмониторинга реализуется строго в электронном виде и при использовании квалифицированной ЭП. Стоит заметить, что принцип действия ЭЦП в данном случае позволяет гарантировать 100% достоверность предоставляемых в ведомство сведений.

 

Предоставление данных в ведомство

По причине цифрового формата, в котором предоставляется информация в Росфинмониторинг, на сайте этой инстанции предусмотрено размещение утвержденных образцов электронных сообщений и правил/советов по их грамотному заполнению. Эти образцы на сегодняшний день все еще подвержены доработке внутри службы и окончательно будут опубликованы к концу лета. Временно порядок предъявления сведений регламентируется информационным письмом службы Росфинмониторинга № 45 от 10 июня 2015 года.

В новой инструкции можно ознакомиться со сведениями о предоставлении данных о бенефициарных владельцах  клиента в формате сообщений о сделках/операциях. В том числе была введена новая обязанность по замораживанию или блокировке финансовых средств/другого имущества лиц, в отношении которых были применены (или должны быть применены) соответствующие меры.

Предъявление данных может быть реализовано посредством «Личного кабинета» непосредственно на портале Росфинмониторинга или посредством использования ПО «АРМ Организация». Даже если оба этих канала будут по тем или иным причинам недоступны, сообщение может быть сформировано при помощи «Личного кабинета», упомянутого ПО или любого другого программного обеспечения. После формирования сообщения следует отправить его в Росфинмониторинг в виде xml-документа (на машинном носителе), обязательно подкрепленного квалифицированной ЭП.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
25/06/2015
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок