Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Новая договоренность ПФР и РЖД

Новая договоренность ПФР и РЖД

Новая договоренность ПФР и РЖД

Российский Пенсионный фонд наконец-то достиг договоренности с организацией «РЖД» по вопросам обеспечения цифрового информвзаимодействия органов территориального типа ПФР с архивами предприятия «РЖД». Основная тематика договоренности имеет отношение к запросам пенсионного и общественного характера и имеет целью установление пенсий. Новость была получена от представителей пресс-службы ПФР. Ответы на поступающие запросы ПФР отныне будет получать строго в виде цифрового документа или e-образов таких ответов. Оцифрованные запросы и следующие за ними ответы будут подкрепляться квалифицированными электронными подписями усиленного типа, принадлежащими уполномоченным представителям. Запросы и получаемые на них ответы будут 100% эквиваленты стандартным документам на бумажных носителях, а потому не будут нуждаться в дополнительном подтверждении, - именно так пояснили в ПФР.

 

Нюансы договоренности

Российский ПФ занимается работами по налаживанию межведомственного взаимодействия своих множественных территориальных инстанций и подразделений с соцпартнерами в усовершенствованной электронной форме. Благодаря данному соглашению территориальные органы пенсионного фонда смогут отправлять цифровые запросы о заработке и периодах работы, которые обязаны быть засчитаны в общий страховой стаж. Сюда относятся и те периоды, которые предоставляют право получить пенсионное обеспечение досрочно.

Работники Пенсионного фонда отметили, что обозначенное сотрудничество органов территориального характера и архивов предприятия ОАО «РЖД» гарантирует всю полноту и достоверность данных о пенсионных правах россиян, выходящих на пенсию. Вместе с тем, взаимодействие этих двух организаций избавляет граждан от потребности собирать бумаги и документы самостоятельно, минимизирует сроки получения госуслуги по предоставлению пенсии и, в результате, заметно улучшает и совершенствует все звенья цепи под названием «процедура пенсионного обслуживания граждан».

Последние несколько лет Пенсионный фонд активно занимается совершенствованием одновременно нескольких направлений: развитием e-документооборота с государственными инстанциями (по вопросам соцобеспечения), а также активным расширением online-сервисов для всех россиян, в особенности, посредством ЕГИССО (Единой госинформсистемы соцобеспечения).

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
20/07/2017
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок