Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Новые полномочия нотариусов и ЭЦП

Новые полномочия нотариусов и ЭЦП

Новые полномочия нотариусов и ЭЦП

Вскоре нотариусы РФ будут уполномочены вносить данные в Единый Федеральный реестр о деятельности юридических лиц и сведениях о фактах банкротства. Сейчас законопроект о новых возможностях юристов находится на стадии разработки. Он звучит следующим образом - «О государственной регистрации юридических лиц и ИП». Вплоть до 20 ноября депутаты планируют внести в него несколько корректировок и лишь после этого рассмотреть его возможность вступления в силу. Важным нюансом в данном законопроекте стало использование особого инструмента современных нотариусов – электронной подписи.

Сегодня для внесения определенных данных в упомянутый ранее реестр, нотариусам требуется приобретать электронную подпись. Как отмечают эксперты, принятие законопроекта «О государственной регистрации юридических лиц и ИП» позволит не только упростить данную процедуру, но и существенно снизить расходы на нее.

Нотариусы отмечают, что срок действия цифровой подписи приравнивается одному году.

Законопроект имеет цель упростить и удешевить иные, не менее значимые процессы хозяйственной деятельности. Они могут быть связаны с необходимостью единожды или дважды в год вносить сведения о коррективах в расценках активов, смене учредителей или руководства. Возможность нотариусов вносить в Единый реестр данные о банкротстве также сделает работу арбитражных управляющих более простой и вместе с тем эффективной. Кстати, сегодня за внесение данных о банкротстве в упомянутый реестр ответственны непосредственно арбитражные управляющие.
Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
17/11/2014
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок