Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Официальная электронная почта на территории РФ

Официальная электронная почта на территории РФ

Официальная электронная почта на территории РФ

В 2015 году в Российской Федерации по планам будет запущена первая официальная электронная почта. Старт почтовой системы, которая будет именоваться аббревиатурой ГЭПС, намечен на текущий год и позволит реализовать множество иных планов. Так, к примеру, с ее помощью можно будет безопасно осуществлять пересылку юридической корреспонденции строго в электронном порядке. Каждое последующее письмо в такой переписке будет подкрепляться электронной подписью, ну а сама почтовая система или «сетевая почта» войдет в самостоятельный регистр.


ГЭПС и ее возможности

Представленная почтовая система будет исправно регистрировать факты получения и отправки сообщений. Как поделился с прессой Михаил Евраев, занимающий пост заместителя руководителя Минкомсвязи, в надежности и безопасности такой системы можно не сомневаться. Так, в случае возникновения непонятных ситуаций, в систему будет производиться запрос самостоятельного регистратора писем. Представленная программа характеризуется неспособностью вносить корректировки в текст письма, так как данные будут особым образом шифроваться. В том числе все письма обязательно будут подкрепляться авторской ЭП. Именно эта подпись позволит письму обрести истинную «юридическую силу».


Планируется, что контролировать работоспособность ГЭПС будет Роскомнадзор. Сообщения, которые будут пересылаться внутри новой электронной почты, можно будет использовать в формате доказательств в тех или иных судебных разбирательствах. Впоследствии ГЭПС подключат ко всем Интернет-ресурсам, принимающим участие в рассмотрении судебных дел.


Наличие гибридной печати и принятие участия в аукционах

Михаил Евраев также отметил еще одну характерную особенность новой «сетевой почты». Через нее будут отправляться не просто юридически значимая корреспонденция, но также и те письма, которые будут наделены возможностью гибридной печати. Речь идет о функции преобразования печати/подписи из электронного формата в бумажную форму, и наоборот.


Программа новой «сетевой почты» также будет по достоинству оценена предпринимателями, - всеми теми, что желает принимать участие в аукционах и в последствии даже обжаловать активность электронных площадок. За первый, пробный месяц ее работы порядка 20 тысяч россиян-предпринимателей уже скачали еще одну программу - «Независимый регистратор». В процессе вашего участия в электронном аукционе по государственному заказу данная программа в автоматическом режиме будет записывать видео вашей активности, а впоследствии сможет отправить эту информацию в зашифрованном виде независимому регистратору. Несколько позже эта система будет подключена к официальной электронной почте, а также ко всем иным электронным системам государственного значения. 

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
12/01/2015
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок