Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Окончание «дачной амнистии»

Окончание «дачной амнистии»

Окончание «дачной амнистии»

У владельцев незарегистрированных дачных объектов осталось совсем немного времени на оформление права собственности в упрощенном порядке. Именно по этой причине Министерство экономического развития РФ еще раз оповестило невнимательных владельцев недвижимости: начиная с 1.03.2018 правило, установленное «дачной амнистией», будет уже не действительным и не актуальным. Итак, упомянутая «амнистия» предполагает, что в целях регистрации прав собственности на частный жилой дом не обязательно наличие разрешения на ввод этого объекта в эксплуатацию. В связи с этим было уточнено, что владельцы участков земли, на которых возведены индивидуальные дома, вплоть до 1.03.2018 еще вправе обратиться к специалистам Росреестра, оформив заявление о регистрации прав собственности. Отправить нужный документационный пакет можно и по Интернету (важно, чтобы бумаги были подкреплены ЭЦП, обязательно квалифицированной усиленной версией) при помощи единого портала гос- и муниципальных сервисов (опций).

Альтернативным вариантом может стать и использование официального веб-ресурса инстанции регистрации прав и прочих информтехнологий, созданных для слаженного взаимодействия с органом по регистрации прав.

Заполненные заявки на регистрацию и дополнительные документы разрешается передавать уполномоченным лицам инстанции в момент выездного приема, либо, посредством посещения МФЦ – многофункционального центра. Не возбраняется и отправка докпакета по электронной почте (в наличии должны быть – опись вложения, заявленная ценность на момент пересылки, оповещение о вручении).

 

Подробнее о процедуре

Для успешной и легальной регистрации потребуется бумага, подтверждающая факт оплаты госпошлины, допускные документы, разрешающие выполнение строительных работ, техплан дома (разработанный квалифицированным кадастровым инженером) и бумаги правоустанавливающего порядка.

В случае наличия техпаспорта, оформленного до 01.01.2013, этот документ допускается передать в пользование кадастровому инженеру. В ситуации, при которой права на землю были зарегистрированы ранее, не понадобится предъявлять правоустанавливающие бумаги.

Не стоит забывать и о том, что по закону изготовление техплана дома можно доверить только кадастровому инженеру. Это – уполномоченное лицо, обязанное заключить с владельцем жилища особый договор подряда в целях реализации кадастровых работ. Этот договор диктует возможность оплаты мероприятий после проведения кадастрового учета и регистрации прав собственности.

Если вы не успели зарегистрировать недвижимый объект до 01.08.2018, понадобится оформить документы по введению жилища в эксплуатацию. В этих целях необходимо направить заявление в инстанцию местного самоуправления (территория, где находится конкретный объект).

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
08/02/2018
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок