Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Отмена перевода пенсионных накоплений в НПФ

Отмена перевода пенсионных накоплений в НПФ

Отмена перевода пенсионных накоплений в НПФ

ФНПР одобрила инициативу представителей Министрества труда, подразумевающую отмену перевода пенсионных накоплений посредством ЭЦП в НПФ (негосударственный пенсионный фонд). Данную новость сообщил Добромыслов Константин, занимающий пост руководителя отделения соцразвития ФНПР. Добромыслов отметил, что предложение об отмене такой возможности (перевод накоплений пенсионного характера в НПФ) является достаточно актуальным и своевременным. Этот процесс обязательно следует упорядочить и индивидуализировать, дабы граждане не были вынуждены принимать спонтанные, внезапные решения.

 

Пенсионные накопления и их перевод

Еще некоторое время назад в ряде источников массой информации появлялись сообщения о том, что Министрество труда предлагает полностью исключить вероятность оформления заявлений лиц о переводе накоплений пенсионного типа при помощи цифровой подписи, регистрируемой и предоставляемой независимыми УЦ. В ведомстве поспешили пояснить, что отсутствие опции составления заявления на перевод пенсионных сбережений с применением ЭЦП позволит предотвратить целенаправленное введение граждан в заблуждение и обезопасит их от потерь инвестиционных доходов, что также немаловажно. К сожалению, сегодня фиксируется внушительное число мошеннических действий, имеющих место быть в сфере пенсионных сбережений.

Эксперт ФНПР отметил, что в 2015 году был замечен динамичный поток заявлений, содержащих сведения о переводе пенсионных средств (накоплений) непосредственно из ПФ государственного типа в аналогичные негосударственные образования. Несколько позднее – в 2016 году, напротив, замечен обратный поток этих же средств – граждане уже желают обратно вернуться в пенсионный фонд России.

Добромыслов разъяснил, что организации типа НПФ не предоставляют никаких гарантий по выплатам пенсии. Люди вносят средства на эти счета, а затем – обращаются вновь к ПФР (государственному) – на этих «перебросах» они ощутимо теряют на графе доходности. Одним словом, если вы будете придерживаться такой схемы «перебегов», то к пенсии допустимо прийти с номиналом различных страховых взносов – и нет гарантии, что за эти годы деньги существенно не обесценятся. Для того, чтобы найти наиболее действенные механизмы для решения данного вопроса следует обсуждать и анализировать методики контроля деятельности НПФ.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
16/01/2017
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок