Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Переход на e-ПТС продлен до июля 2018

Переход на e-ПТС продлен до июля 2018

Переход на e-ПТС продлен до июля 2018

Было принято решение о продлении сроков перехода на цифровые паспорта для транспортных средств вплоть до июля следующего года. На полноценный перевод всех ПТС уйдет год, причем отказаться от документов старого образца обязаны не только россияне, но также граждане стран Евразийского экономического союза. Новость была получена от сотрудников Министерства торговли и промышленности России. Разработчики проекта по внедрению электронных документов для авто сообщают, что для законного и оперативного оформления цифровых ПТС понадобится ЭЦП.

 

Переход на цифровые ПТС

 Стоит напомнить, что в августе 2014 между правительствами Беларуси, России и Казахстана было заключено соглашение, предусматривающее введение программы по обновлению устаревших ПТС на электронные, более совершенные и удобные аналоги. Чуть позже к этому соглашению присоединилась Кыргызская Республика, ну а непосредственно сейчас в процессе присоединения числится и Армения.

 Система оцифрованных авто-паспортов активно готовится к запуску, - тестирование ее успешно проводится уже с октября 2016 года. По сообщению представителей Минпромторга, страны, являющиеся законными и полноправными участницами ЕАЭС, собственнолично попросили установить определенный период по введению e-ПТС. Дело в том, что в разных странах выявилась отличная техподготовка к операции по выдаче цифровых авто-паспортов. В результате переходный период был дополнительно продлен вплоть до 01.08.2018.

 Скорее всего, фактический старт использования цифровых паспортов для машин в РФ будет определен автопроизводителями. Например, те фирмы по производству авто, которые действуют на российском рынке, по мере их готовности, будут переходить на e-паспорта в период, определяемый ими самостоятельно (но не позднее 01.08.2018). Изменения и корректировки не должны отразиться на покупателях новых транспортных средств. Если производитель пока технически не готов к работе в системе цифровых ПТС, он будет вправе предоставлять клиентам обычные бумажные документы.

 Эксперты уже отметили ряд преимуществ, которыми будут обладать электронные документы на машину. Во-первых, их попросту нельзя будет потерять, ну а во-вторых, впоследствии владельцы авто смогут получить доступ к особой электронной паспортной системе, в которой будет надежно храниться информация о каждом автомобиле, включая сведения о страховке, ДТП, операциях по ремонту и непосредственно о датах прохождении ТО.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
11/07/2017
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок