Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Первый цифровой документ на земельный участок

Первый цифровой документ на земельный участок

Первый цифровой документ на земельный участок

27.12.2017 в Шаховской (Московская область) была сформирована самая первая цифровая бумага на земельный участок, подкрепленная ЭЦП. В настоящее время проводится тестирование кардинально новой системы по созданию и обработке документов. Среди тестовых (пилотных) районов следующие: Кашира, Клин, Волоколамск, Павловский Посад и Шаховская. Новость была получена от Аверкиева Андрея, министра имущественных отношений по МО. Он отметил, что данный документ есть не что иное, как первый результат работы нового e-сервиса. Обозначенная бумага – документ на получение земельного участка одной из многодетных семей в Шаховской.

 

Новый сервис из разряда госуслуг

Первый преобразованный документ был создан в ЕИСОУ – Единой информсистеме оказания услуг. В этой структуре трудятся работники многофункциональных центров, а также сотрудники администрации муниципальных учреждений. Все эти специалисты занимаются предоставлением различного рода государственных услуг для населения.

В модель предоставления услуги (так называемый Модуль ОУ) системы ЕИСОУ регулярно поступают прошения и заявки от граждан непосредственно из Многофункциональных центров, а также с просторов портала РПГУ. В обязанности работника местной администрации входит внесение в эти заявления сведений по данным заявителя в целях получения результата оказания услуги, а именно – формирования цифровой бумаги. Это может быть письмо, в котором содержатся сведения о согласии на предоставление услуги, либо об отказе в таковой. После тщательного и, главное, корректного заполнения всех наличествующих граф бумага распечатывается, либо отправляется определенному заявителю по Интернету в online-режиме (оцифрованное решение). Документ обязательно подкрепляется цифровой подписью представителя района, либо горокруга. В результате он наделяется юридической силой (это касается и электронного документа, и его распечатанного аналога).

Нововведение – еще один шаг в сторону повышения степени доступности государственных сервисов. Еще некоторое время назад по просьбе граждан подготавливались строго бумажные документы, сегодня они смогут формироваться и в современном цифровом формате. Тестовые работы продлятся вплоть до февраля 2018 года.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
29/12/2017
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок