Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Платите налоги дома

Платите налоги дома

Платите налоги дома

Крайний срок погашения налоговых податей и сборов в текущем 2016 году – это 1 декабря. Налогоплательщикам понадобилось внести финансовые средства по трем разным видам налогов – имущественному, транспортному и земельному. Оценивая активность плательщиков по Новосибирской области, стоит заметить, что эта обязанность была возложена на 1 млн 215 тысяч лиц. Суммарное число взысканий с физических лиц приравнялось 2 млрд 900 млн рублей РФ. Немаловажен и тот факт, что представители налоговой инспекции позволили налогоплательщикам вносить средства несколькими способами – посредством актуального электронного сервиса, либо при помощи обычных квитанций, выдаваемых в сберкассе. Непосредственно на веб-сайте ФНС допустимо бесплатно генерировать ЭЦП – подписи цифрового формата, посредством которых можно оплатить все налоговые сборы по Интернету.

 

Личный кабинет на web-ресурсе ФНС

Благодаря опциональному сайту Федеральной Налоговой Службы всем налогоплательщикам доступен личный кабинет. Именно в его электронных «стенах» можно легко и просто сгенерировать электронно-цифровую подпись. Но сделать это разрешается после успешной регистрации, распечатки предоставленной квитанции и погашения ее в любом банке. Статистика демонстрирует, что сегодня порядка 500 000 жителей Новосибирской области платит налоги в стенах дома.

Воспользоваться этим сервисом могут не только те, кто нуждается в ЭЦП, но также и граждане, испытывающие потребность в оформлении и подаче документов на налоговый учет, уведомлении об имущественных единицах, составлении заявлений/обращений и прочих документов. После указания всех персональных данных в личном кабинете, почтовые налоговые извещения перестают направляться по адресу заявителя. В том числе, стандартные квитанции более не придут по почте и тем, чья сумма имущественных налогов (3-х, вкупе) не превышает цифру в 100 рублей. Максимальный пик налоговых взносов со стороны граждан был зафиксирован в последнюю неделю ноября: многие граждане тянули с оплатой до последнего (кстати, за позднюю оплату предусмотрены внушительные штрафные санкции). Даже те, кто все еще не успел оплатить налоги, может успеть «войти» в следующий 2017 год без долгов перед государством. Правда, не обойдется без оправданной надбавки (обычно это – дополнительные 10% от общей суммы налога). Аналитики сообщили, что «собираемость» налога в уходящем 2016 году составила 63%, что вполне сопоставимо с результатами прошлого года.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
12/12/2016
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок