Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
По итогам 2014 года: 20% молодых пар подали заявление в ЗАГС в электронной форме

По итогам 2014 года: 20% молодых пар подали заявление в ЗАГС в электронной форме

По итогам 2014 года: 20% молодых пар подали заявление в ЗАГС в электронной форме

В Москве были подведены итоги использования портала электронных услуг за минувший 2014 год. Так, выяснилось, что порядка 20% пар, намеревающихся стать ячейкой общества, подали свои заявления в ЗАГС посредством портала государственных услуг столицы. Это - приблизительно 17 тысяч заявлений от граждан, решивших стать не просто участниками социума, но мужем и женой. Как признались некоторые опрошенные новобрачные, подача заявлений в электронном формате была оценена ими по достоинству. Теперь любой, имея в наличии электронную подпись, зарегистрировавшись на портале государственных услуг, может подать заявление в ЗАГС.

 

По итогам года минувшего

Как сообщил один из сотрудников госпортала, в общей сложности за прошедший 2014 год всего было зарегистрировано порядка 85 тысяч браков. В том числе, была получена информация о том, что количество пар, которые пожелали подать свое заявление в ЗАГС в электронном виде, за этот год увеличилось на 0,5%, что в принципе является неплохим показателем!


Со слов представителей пресс-служб столицы, доля электронных заявлений, полученных от молодых московских пар, и вправду существенно выросла. Их процент крайне высок в самых востребованных столичных дворцах бракосочетаний. Электронный формат заявки позволил молодым влюбленным подавать заявления за 6 месяцев до намеченного свадебного дня. Это существенно упростило предоставление услуги и сделало ее ощутимо комфортнее. Самой популярной датой, как и прежде, остается 14 февраля, день всех влюбленных.


Повышение спроса на портал госуслуг, в частности и на сферу бракосочетаний, говорит о том, что современное поколение активно использует все возможности, даруемые научно-техническим прогрессом. Как показывает практика, некоторые из них уже настроены на еще большие возможности, связанные непосредственно с применением ЭП и использованием сервисов на портале госуслуг.

 

Для справки

Помимо электронных и цифровых возможностей, некоторые молодожены предпочитают подавать заявления, так сказать «по-старинке». Особой популярностью в столице пользуются три отделения ЗАГСа. Это – здания на Коломенском, на юго-востоке Москвы и на улице Бутырской.


С 1 января 2015 года корректировки коснулись не только сфер электронного обслуживания граждан, но также расценок на заключение/расторжение брака. К слову, заключение брака и получение свидетельства на территории Москвы сейчас оценивается в 350 рублей, развод обходится каждому из супругов в сумму 650 рублей. В случае если один из супругов будет признан пропавшим без вести, за развод придется внести сумму, равную 350 рублям.

 

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
22/01/2015
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок