Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Получение кредита посредством ЭЦП: новые горизонты для бизнеса

Получение кредита посредством ЭЦП: новые горизонты для бизнеса

Получение кредита посредством ЭЦП: новые горизонты для бизнеса

Фирмам-представительницам малого и среднего бизнеса сегодня гораздо проще получать финансовые гарантии и открывать кредитные линии. Все это благодаря кардинально новому спектру программ, инициатором которых является федеральное объединение по развитию малого и среднего бизнеса. Все эти программы предположительно позволят упростить процедуры оформления и предоставления кредитов, в частности тех, что выдаются по льготным ставкам. Если формируемый договор поручительства одобряется, его разрешается заключать как на обычной бумаге, так и в более современном формате – в электронном виде посредством использования цифровой подписи (усиленного и квалифицированного решения).

 

«Программа 6,5»: целенаправленное развитие бизнеса

Упомянутая в заголовке программа была разработана при поддержке Министерства экономического развития и ЦБ России. Главная цель данной инновационной разработки – поддержка малого и среднего предпринимательства. Параллельно с запуском представленной программы был подписан соответствующий договор о сотрудничестве с Райффайзенбанком (непосредственно в рамках «Программы 6,5»). Учитывая особенности и положения, прописанные в регламенте этой программы, годовая ставка по кредитам, предоставленным МСП, для предприятий малого бизнеса не может быть более 10,6 %, а для организаций среднего предпринимательства – более 9,6 %.

Одобряя такой кредит, любой банк вправе направить запрос в Центральный банк РФ в целях получения рефинансирования. На данный момент к упомянутой программе на территории России уже успешно присоединился 21 банк.

По мнению Капиос Романа, занимающего должность зампреда правления банка МСП, процедура кредитования предприятий и малого, и среднего предпринимательства, для руководства банка сегодня считается базовым приоритетом. Также стало известно, что сотрудники МСП-банка готовы предоставить спектр гарантий для участников электронных закупок, действующих преимущественно в рамках соответствующих федеральных законов – 44 и 223-ФЗ.

 

Подробнее о гарантиях

Гарантии могут быть предоставлены на различные контракты, связанные со строительной сферой, сегментом поставки оборудования, производством товаров и оказанием услуг. Если речь идет о контракте общей суммой до 25 миллионов рублей, то представители банка вполне готовы рассмотреть заявку поставщика и принять финальное решение в срок до 5-ти рабочих дней. При сумме более 25 миллионов рублей срок принятия решения продлевается и составляет не более 10-ти рабочих дней.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
28/11/2016
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок