Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Работа вне офиса

Работа вне офиса

Работа вне офиса

Компания «ВымпелКом» начинает старт оптимизационного проекта, цель действия которого – оптимизация труда ее сотрудников по всей России. В соответствии с таковым порядка 50-70% всего кадрового состава будет переведено на формат частичной занятости (удаленной), то есть – определенный процент сотрудников отныне будет трудиться вне офиса. Говоря о правовой составляющей, эксперты не видят никаких преград для законной удаленной работы. В технологическом аспекте уже было проделано немало плодотворной работы, например, существует законодательное определение ЭЦП, печати и прочих инструментов, которые могли бы понадобиться для выполнения ряда рабочих обязанностей.

Дистанционная занятость

На данный момент дистанционная занятость становится уже мировой тенденцией. Она законодательно утверждена в Трудовом Кодексе РФ, а именно – в статье с идентичным наименованием – «Дистанционная занятость». Ныне порядка 800 кадровых единиц указанной компании в столице успели подписать приложение к трудовому договору, которое дарит возможность присоединяться к Bee FREE. В регионах данный показатель приравнялся 1,5 тысячам специалистов. Как утверждают эксперты, уже к концу 2017 года представленный проект сможет охватить порядка 70% всех сотрудников компании, трудящихся в разных ее отделениях по всей стране.

Социолог и генеральный директор Весроссийского центра уровня жизни – Бобков Вячеслав, рассказал общественности и коллегам о том, что эффективность подобной работы в дистанционном формате будет целиком и полностью зависеть от работодателей. Именно на них будет возложена ответственность по распределению рабочих функций и последующему делегированию полномочиями. Вследствие этого каждый начальник обязательно должен изучить основные механизмы поддержания достаточно высокой производительности труда своих подчиненных.

Оценив возможности удаленной схемы работы, а также изучив все особенности такой нестандартной рабочей занятости, специалисты пришли к выводу, что такой формат работы способен ежегодно экономить для компаний порядка 170 тысяч рублей. Все это – результат бешеной экономии расходуемых ресурсов (электричества и воды). Вместе с тем фиксируется более грамотный расход бюджета компании: теперь за аренду офисов можно будет платить в разы меньше. Результаты исследования позволили выяснить, что уже к 2020 году каждый 5-ый работник типичной российской компании будет выполнять свои рабочие обязанности вне офиса.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
27/06/2016
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок