Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Распоряжение накопительной пенсией через Интернет

Распоряжение накопительной пенсией через Интернет

Распоряжение накопительной пенсией через Интернет

Отныне средствами накопительной пенсии можно будет воспользоваться посредством доступа в глобальную сеть. Правительство Российской Федерации приняло решение о возможности граждан дистанционно управлять пенсиями. Речь идет непосредственно о компоненте накопительного типа. Ознакомившись с выдержками из постановления, можно понять, что для подачи требуемого спектра документов через Интернет пользователю потребуется заверить их электронной подписью.

Постановление кабинета министров утвердило порядок оформления и последующего предоставления заявлений. В соответствии с требованиями, которые были указаны в данном документе, заявление о необходимости распределения средств пенсионных накоплений теперь будет подписываться квалифицированной ЭП. А вот в целях удостоверения заявлений о назначении, выплате и доставке пенсии накопительного типа допустимо использовать обычную ЭП.

 

Накопительная пенсия: новые цифровые возможности

Граждане России получили право распоряжаться накопительной пенсией, не покидая при этом стен родного дома. Посетив официальный сайт российского правительства, любой желающий может ознакомиться с соответствующим постановлением. Теперь в удобном электронном виде могут подаваться любые документы, имеющие отношение к распределению финансов (пенсионных накоплений), назначению и выплате пенсий. На сегодняшний день упомянутое постановление кабинета министров создает все требуемые условия для того, чтобы законная норма была выполнена сполна.  В том числе данное постановление утверждает этапы оформления и последующего предоставления заявлений, подписывающихся усиленной квалифицированной ЭП или стандартизированной ЭП.

 

Накопительный элемент пенсии: справка

Стоит напомнить, что накопительный элемент пенсии был создан в 2002 году в формате действующей пенсионной реформы в РФ. Такие накопления представляют собой средства, формируемые посредством страховых взносов, взносов работодателя, а также при непосредственном участии пенсионера в программе финансирования пенсионных накоплений. В соответствии с нормами закона, работодатель обязан выплачивать за каждого своего сотрудника 22% от размера его ежемесячной заработной платы. В случае если доход за год будет превышать сумму в 512 000 рублей, дополнительно потребуется перечислять 10% от суммы сверх указанной нормы. При этом накопительная составляющая в обязательном порядке будет учтена в процессе расчета пенсии.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
15/05/2015
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок