Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Рост популярности ЭП среди участников ВЭД

Рост популярности ЭП среди участников ВЭД

Рост популярности ЭП среди участников ВЭД

ФТС Российской Федерации признает, что электронная подпись день ото дня становится все более популярной среди участников внешней экономической деятельности (ВЭД). Российские таможенники заметили, что помимо стандартных таможенных деклараций участники ВЭД стали применять ЭП в целях подачи в органы таможенной инстанции цифровых статистических форм учета транспортировки товаров. К слову, более 99% современных таможенных деклараций на территории РФ ныне направляется в таможню строго по Интернету в электронной форме.

 

Участники ВЭД и ЭЦП

По прошествии 10-ти месяцев в 2015 году таможенниками было зафиксировано более 610 000 статистических форм. Этот показатель стал на 6% больше, чем за аналогичный период в 2014 году. Заполнить статистическую форму учета транспортировки товаров допустимо на официальном ресурсе ФТС РФ – www.customs.ru до 10-ого числа месяца, который следует за отчетным. В целом порядка 40% участников ВЭД предъявляют в органы таможни статистические формы учета с применение ЭП при помощи Интернета. В 2014 году этот показатель приравнялся 22%, в 2013 году – примерно 5%, а в 2012 году – 2%.

Андрей Константинов, стоящий во главе Управления таможенной статистики и анализа федеральной таможенной службы России, отметил, что электронная подпись считается действительно практичным и многофункциональным инструментом. За счет ЭЦП информационное взаимодействие учреждений и предприятий России с таможенными органами в процессе обмена данными статистики стало гораздо более оперативным и простым. ЭП по своей природе наделена спектром преимуществ, которые облегчают процедуру подачи статистической формы учета. Достаточно назвать хотя бы несколько таковых. К примеру, статистическая форма может быть подана по Интернету, следовательно, курьер или бухгалтер экономит свое рабочее время – теперь нет необходимости лично посещать таможню или почту, отправляя листы бумаги ценным или заказным письмом. В том числе заявитель может в любое время пользоваться архивом статистических форм, локализованном в «Личном кабинете» непосредственно на ресурсе ФТС РФ: здесь допустимо осуществлять поиск нужной формы по ее регистрационному номеру, статусу, отчетному периоду или наименованию.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
19/11/2015
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок