Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Рутокен ЭЦП 2.0 Flash от компании «Актив»

Рутокен ЭЦП 2.0 Flash от компании «Актив»

Рутокен ЭЦП 2.0 Flash от компании «Актив»

Недавно компания «Актив» представила свой новый электронный продукт – Рутокен ЭЦП версии 2.0 Flash. Причем, предприятие известило общественность не только об издании нового Рутокена, но также и о старте его продаж. Данный продукт предназначается специально для аутентификации пользователей в двухфакторном формате, а также для авторизации и непосредственного хранения цифровой подписи. Обновленное решение позволяет не просто хранить ЭП, но также пользоваться большим объемом памяти для безопасного размещения данных, характеризующихся конфиденциальностью.

 

Специфика нового e-идентификатора

Как сообщили разработчики, основной спецификацией цифрового идентификатора Рутокен ЭП 2.0 Флэш считается наличие интегрированной Flash-памяти. Емкость последней приравнивается 6-64 Гб (в зависимости от технических параметров избранного продукта). Примечательно, что эта интегрированная память является на 100% управляемой, что особенно удобно. Инструмент памяти предназначается для еще более надежного и безопасного хранения/размещения конфиденциальных сведений и дистрибутивов ПО. Она же используется и для автоматического запуска необходимых программных приложений в момент подключения самого Токена, а также – загрузки операционной системы. Память допустимо делить на отдельные сектора или разделы. Доступ к каждому из них обычно ограничивается посредством специализированных PIN-кодов. Примечательно, что для всех пользователей предусмотрена опция формирования как CD-ROM, так и закрытых разделов. Помимо достаточно емкой памяти, встроенной в Рутокен 2.0 Флэш, представленный продукт отличают завидные скоростные параметры, благодаря которым юзеры в буквальном смысле «на лету» смогут производить шифровку/расшифровку, хеширование и подписание внушительных объемов данных.

Еще одна особенность Рутокена ЭЦП 2.0 Флэш заключается в его 32-разрядном процессоре, обеспечивающем хорошую скорость проходного симметричного шифрования (вплоть до 320 Кбит в секунду) и весьма неплохую скорость хеширования (порядка 230 Кбит в секунду). Как осуществляется доступ и управление флэш-памятью? Как правило, эти опции реализуются напрямую через встроенный микропроцессор Токена (при этом нет необходимости в применении добавочных цифровых компонентов в лице контроллеров или хабов). Для каждого из разделов Flash-диска формируются индивидуальные права доступа – как на запись, так и на чтение: они могут корректироваться непосредственно в процессе функционирования устройства. Объем памяти типа EEPROM, использующейся для сертификатов и ключей, равен 128 КБ.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
21/12/2016
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок