Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
С 1 ноября ВТБ и Сбербанк будут выдавать клиентам ЭЦП

С 1 ноября ВТБ и Сбербанк будут выдавать клиентам ЭЦП

С 1 ноября ВТБ и Сбербанк будут выдавать клиентам ЭЦП

Именно с завтрашнего дня стартует новый электронный эксперимент: все клиенты упомянутых банков, прошедшие процедуру идентификации, а также ранее использовавшие банковские сервисы в дистанционном формате, смогут получить ЭЦП квалифицированного типа для юридического лица. Процедура оформления и выдачи таких электронно-цифровых продуктов будет производиться удаленно – без личного присутствия. Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе проведения встречи с вице-премьерами подтвердил, что впоследствии такие подписи допустимо применять непосредственно для государственной регистрации юридических лиц (далее ЮЛ) и индивидуальных предпринимателей (ИП).

 

Подписи для клиентов ВТБ и Сбербанка

Медведев отметил, что проект, рассчитанный на улучшение взаимодействия банков (ВТБ и Сбербанка) с клиентами, распланирован на весь 2017 год. В свою очередь, Игорь Шувалов, - занимающий пост первого вице-премьера, подчеркнул, что эксперимент, который проводится на базе указанных банков, будет реализован при поддержке и непосредственном участии ФСБ. В своей речи Шувалов сделал акцент на то, что банки сделают все возможное для своих клиентов, и даже с ФНС будут общаться самостоятельно. ЭЦП, которые будут получены идентифицированными клиентами, помогут подавать электронные заявления о формировании и регистрации ООО или ИП.

Почему в данном эксперименте будет фигурировать ФСБ? Дело в том, что со слов Шувалова, в России весьма остро стоит проблема, связанная с разрастанием киберпреступности. Именно поэтому сотрудники ФСБ просто обязаны гарантировать высокую степень надежности и безопасности, дабы мошенники, имеющие доступ к современным электронным технологиям, не смогли обмануть предпринимателей и каким-либо образом посягнуть на их счета и прочие резервы. Ответственность за безопасность каждой финансовой (и любой другой) операции будет возложена непосредственно на исполняющую кредитную организацию.

В рамках нового эксперимента ЭЦП будет унифицирована. В случае, если впоследствии он будет признан успешным, унифицированная идентификация личности в цифровом виде сможет быть реализована более доступным и удобным методом. Скорее всего, этот сервис будет предложен клиентам в отделениях ВТБ и Сбербанка уже через 3-6 месяцев. В случае успешных итогов Медведев пообещал расширить географию действия проекта (на территории всей страны).

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
31/10/2016
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок