Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
SIM-карты «МегаФона» для подписи электронных документов

SIM-карты «МегаФона» для подписи электронных документов

SIM-карты «МегаФона» для подписи электронных документов

Компания «МегаФон» приступила к внедрению на территории России новой технологии электронной мобильной подписи в выпускаемых SIM-картах. Так, в пилотном режиме данный проект уже был успешно запущен вместе с дочерней компанией ОАО «Российские Железные Дороги» - ОАО «НИИАС». Цифровая мобильная подпись в SIM-карте применяется в целях подтверждения личности конкретного абонента в электронном пространстве, а также для оперативной подписи в удаленном формате электронных документов и надежной защиты любых платежей, проводимых через Интернет.

 

Совместный проект с ОАО «НИИАС»

В формате совместного проекта с Научно-исследовательским и проектно-конструкторским институтом информации, автоматизации и связи на ЖД транспорте была внедрена обновленная технология мобильной электронной подписи на платформе SIM-карты мобильного телефона. Отныне все отправители грузов, которые используют сервисы компании ОАО «РЖД», смогут оперативно и безопасно подписывать любые электронные документы на погрузку при помощи мобильных телефонов, которые оснащены SIM-картами «МегаФона».

Представленная технология подразумевает несколько этапов, среди которых – создание электронного сообщения непосредственно в мобильном телефоне, выполнение запроса с SIM-карты цифровой подписи абонента, его последующая авторизация на веб-ресурсе закрытого типа при задействии электронного сертификата, формирование ЭП под цифровым документом после факта подтверждения абонентом корректности подписываемых данных.

Новая технология позволяет подтверждать личность абонента за счет цифрового сертификата в момент оказания финансовых/банковских услуг, всегда требующих строгой аутентификации. Вместе с тем ЭЦП, созданная на базе SIM, обеспечивает открытый доступ к сервисам с использованием технологии NFC, а также дарит возможность пользоваться подпиской на ресурсы с охраной прав и доступом к личным или медицинским данным.

На данный момент пилотный проект уже успешно запущен на Октябрьской железной дороге, а в ближайшие месяцы планируется его распространение на другие железные дороги, - Свердловскую и Куйбышевскую.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
13/08/2015
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок