Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Система электронного правосудия

Система электронного правосудия

Система электронного правосудия

К концу 2016 года все московские суды планируют ввести инновационную систему электронного правосудия. Данную новость в ходе пресс-конференции, состоявшейся 12 ноября, общественности сообщила Ольга Егорова, - председатель Московского Городского Суда. Стало известно, что по мере реализации намеченного плана для каждого из участников процесса будут сформированы личные кабинеты, в которых при помощи электронной подписи они смогут знакомиться с содержимым процессуальных документов в цифровом формате. Отличительной чертой новой электронной системы правосудия станет ее высокая степень защищенности от любых хакерских атак и взломов.

 

Новый формат правосудия

Все работы, которые намечены в целях создания кардинально нового формата правосудия, будут завершены в декабре 2016 года. Как рассказала Егорова, обновленная система предоставит всем гражданам открытый и упрощенный доступ к сфере судопроизводства. Более простой и прозрачной станет и работа самих судей. Уже сейчас Международный банк реконструкции и развития выделил на реализацию данного проекта порядка 41 миллиона долларов США. Преимуществом электронного правосудия станет ощутимая экономия средств бюджета и увеличение заработной платы всех сотрудников аппаратов районных судов.

Основная задача проекта заключается в формировании единого портала: на его просторах граждане смогут в любой подходящий момент находить требуемые судебные данные, включая все судебные решения, принимаемые Московским Городским и 35-ым районным судами. В рамках данного электронного проекта 240 залов районных судов будут оснащены новейшим оборудованием: системами видео- и аудиофиксации. Вместе с тем между судами, правоохранительным и следственным органами, госреестром собственности и казначейством будет налажен электронный документооборот.

Формирование столь совершенной и эффективной модели цифрового правосудия – это серьезный шаг вперед. Это – нововведение, которое сможет повысить качественный уровень функционирования всех московских судов. На данный момент проект является пилотным (то есть, тестовым), но в случае признания его успешности и эффективности электронное правосудие распространится на все существующие отделения судов, сконцентрированные в иных российских регионах.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
16/11/2015
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок