Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Создание базы земель для кадастровой оценки

Создание базы земель для кадастровой оценки

Создание базы земель для кадастровой оценки

Дмитрий Саксельцев, директор центра государственной кадастровой оценки по Саратову, рассказал об обновлениях, коснувшихся правил госкадастра. В текущем 2018 году в указанном регионе было оценено порядка 633 тысяч участков земли двух видов: особо охраняемых и стандартных участков (земель населенных пунктов). Недавно была создана общая база данных, в основу которой легли сведения от органов власти, данные в виде деклараций от местных жителей, а также информация из архивов местного самоуправления. На основании всех этих сведений был начат расчет кадастровой цены. Указанные работы планируется завершить в мае, после чего данные будут подвергнуты проверке в Росреестре. Уже в начале июня будут оглашены первичные сведения, дабы каждый владелец участка в течение 50-ти дней мог озвучить свои замечания (согласие/несогласие) с теми или иными данными. Направить заявку можно будет по Интернету (с использованием ЭЦП) или лично.

Не позднее обозначенного срока собственники будут обязаны оценить размер стоимости объекта, используя личный кадастровый номер или точный адрес своего объекта. В случае несогласия допускается подать замечание. Указанная процедура будет длиться до августа: уже к ноябрю 2018 года все кадастровые результаты должны быть утверждены.

Тонкости нового кадастрового учета

С 01.01.2017 вступило в силу новое законное положение «О государственной кадастровой оценке». Оно делегировало полномочия по кад. оценке территорий из частного сектора в государственный. Сегодня по всей России открывается масса государственных учреждений, занимающихся непосредственно оценкой кадастрового порядка.

В своем послании к Федсобранию президент РФ отметил важность корректного и справедливого начисления налогов. Вследствие этого все госинстанции обязаны гарантировать 100% справедливость кад. оценки, определяющей эти налоги.

Гражданам будет даваться 50 дней на комплексную проверку данных и отправку замечаний (в ситуациях несогласия с финальной ценой объекта). Обращение можно отправить через e-почту (используя ЭП), либо посредством личного посещения.

На данный момент с представителями МФЦ ведутся переговоры в отношении введения опции подачи заявлений через них. Юридические лица смогут использовать новые кадастровые цены для выполнения расчетов налоговых платежей, начиная с первого квартала 2019 года. В свою очередь, физлица обязаны будут оплачивать налог в соответствии с новыми нормативами вплоть до 01.12.2019

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
08/05/2018
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок