Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Тамбовчане – самые активные пользователи цифровых госуслуг

Тамбовчане – самые активные пользователи цифровых госуслуг

Тамбовчане – самые активные пользователи цифровых госуслуг

Жители Тамбовской области признаны самыми активными пользователями электронных государственных услуг. Этот вывод был сделан на основании данных мониторинга, выполненного при исполнении заказа президента России № 601 «О главных направления совершенствования системы госуправления». Изучив сведения мониторинга, специалисты узнали, что в стране порядка 40 % граждан имеет возможность свободно и неограниченно пользоваться госуслугами в модернизированном электронном виде. Также стало известно, что по результатам минувшего 2015 года именно Тамбовская область стала лидером по числу пользователей цифровых госуслуг. Применение ЭЦП на данном портале позволяет получить доступ к полному спектру электронных сервисов: этим активно и вполне успешно пользуется большой процент тамбовчан.

 

Успехи Тамбовской области в сфере электронных услуг

Начальник управления информтехнологий, документооборота и связи этого региона – Андрей Стрельцов полагает, что нынешний успех в основном является заслугой кропотливой и усердной работы с гражданами. Сегодня граждане Тамбова и области более активно прибегают к сервисам в электронном формате. Для максимального удобства применения каждой разновидности госуслуг здесь функционирует 82 пункта регистрации, восстановления и подтверждения доступа к сведениям, включенным в единую идентификационную и аутентификационную систему (или попросту – ЕСИА). Используя эти данные, допустимо взаимодействовать с порталами госуслуг – как с единым, так и с рядом региональных.

В Тамбовской области открыты отделения для регистрации личности (для пользования госуслугами) в 24-х МФЦ, в Центрах занятости и представительствах органов соцзащиты. В том числе они сформированы на базе администраций Тамбовского, Кирсановского, Инжавинского, Моршанского, Мичуринского и Петровского районов. Совсем недавно услуга регистрации и подтверждения личности гражданина в целях получения цифровых госуслуг не была столь удобной и открытой для населения. Сделать это ранее можно было лишь по почте (большие временные растраты), либо при обращении в офис «Ростелекома». Вследствие усовершенствования и упрощения механизма регистрации, а также после открытия дополнительных регистрационных пунктов, все больше жителей указанной области стали проявлять внимание к возможности воспользоваться электронными госуслугами. В 2014 году лишь 10% жителей Тамбовской области пользовались такими сервисами, в 2015 этот показатель приблизился к 171 тысяче зарегистрированных лиц. В 2016 году эксперты подвели итоги и выяснили, что показатель доли граждан, применяющих электронные сервисы портала госуслуг по Тамбовской области, стал равен 35% (на данный момент это – порядка 300 тысяч зарегистрированных граждан). 

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
14/04/2016
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок