Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Таможня сможет получить банковские гарантии в цифровом виде

Таможня сможет получить банковские гарантии в цифровом виде

Таможня сможет получить банковские гарантии в цифровом виде

С 28 июня 2016 года органы таможни и кредитные организации смогут передавать друг другу документы, содержащие сведения о банковских гарантиях строго в оцифрованном виде. Опция передачи электронных бумаг упомянутыми инстанциями будет реализована посредством внедрения в этот алгоритм усиленной ЭЦП квалифицированного типа. В том числе, налоговики и банковские сотрудники смогут передавать друг другу данные о выдаче банковских гарантий (погашение налогов и таможенных пошлин). Эти положения закреплены в законодательном акте «О таможенном регулировании в России». Фиксированный порядок передачи этих сведений регламентирован в положении, которое было издано Центральным Банком России.

 

Транспортировка сообщений в электронном формате

Регулятором было опубликовано содержательное информационное письмо, в котором был включен спектр рекомендаций и советов, касающихся условий договора. Последний должен заключаться в целях передачи сообщений в электронном формате всеми заинтересованными территориальными учреждениями Центрального Банка РФ и действующими в России кредитными организациями.

Нововведение предоставит кредитным организациям возможность более быстро и эффективно взаимодействовать с ФТС РФ (Федеральной налоговой службой), в частности, по банковским гарантиям, предоставляемым не только в стандартной бумажной, но также и в современной электронной форме. Поздышев Василий, занимающий пост заместителя председателя Центрального Банка РФ, отметил, что информационный обмен будет производиться непосредственно по надежным и защищенным каналам связи, налаженным специалистами Банка РФ.

Структура и желательный состав цифровых сообщений, которые были согласованы с российской ФТС, будут размещены на официальном веб-ресурсе ЦБ. Принимая во внимание тот факт, что внедрение такого механизма потребует выполнения ряда подготовительных работ (в особенности в первый месяц), кредитные организации получат возможность передавать электронные данные по дополнительному каналу связи. Уже в ближайшее время сведения о таковом будут доведены до всех банков, а впоследствии они смогут перейти на установленный порядок взаимодействия.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
23/06/2016
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок