Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Упрощение процедуры покупки квартиры для южноуральцев

Упрощение процедуры покупки квартиры для южноуральцев

Упрощение процедуры покупки квартиры для южноуральцев

Теперь южноуральцы смогут приобретать недвижимость в упрощенном формате. Длинные и утомительные очереди за справками остались в прошлом. Сегодня все больше страховщиков, нотариусов и представителей инстанции Росреестр вынуждены «дружить» друг с другом в электронном режиме. Одним словом, теперь им не нужно гонять граждан за справками: теперь они просто могут требовать друг у друга нужные бумаги и документы. Работа с ЭЦП при заверке различных документов – это новый электронный подход, который сможет существенно облегчить жизнь южноуральцев, причем не только в деле приобретения недвижимости, но также при получении ипотеки в банке и в момент страхования жилплощади консультирования у нотариуса.

 

Ипотека, страховка, нотариус

 Перед тем как выдавать кредит на приобретение недвижимости, клерки обычно требовали полный пакет документов и справок. Среди них значились выписки из ГКН и ЕГРП, за которыми зачастую приходилось подолгу стоять в очередях. Отныне все требуемые выписки банк способен заказать самостоятельно. И даже если неосведомленные сотрудники некоторых организаций рискнут отправить вас за справками в то или иное учреждение, не стесняясь, укажите им на федеральный закон 259.

 При страховании дома или квартиры следует придерживаться аналогичного порядка. Страховщики, также как и сотрудники банковских учреждений, могут и должны заказывать выписки из ГКН и ЕГРП самостоятельно. Подобные выписки потребуются и в случае оформления наследства на апартаменты или же на приобретение жилой площади. Государство РФ рекомендует гражданам заключать сделки на недвижимость строго через инстанцию нотариата. Это позволит полностью легализовать всю процедуру и вместе с тем уберечься от так называемых «черных» риэлторов. Нотариусы тоже могут собственноручно заказывать интересующие их справки.

 Для реализации всех вышеупомянутых процедур вам не обойтись из электронной подписи. Она позволит быстро и просто регистрировать квартиру по Интернету. Получить такой цифровой инструмент допустимо в пенсионном фонде, министерстве финансов или удостоверяющих центрах. Список таковых можно найти в сети. В среднем стоимость ЭП колеблется между 2300 и 4000 рублями. Срок ее действия – 12 месяцев, ну а продление обойдется в 500 рублей.

 

 

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
23/11/2015
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок