Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Утверждение правил обмена электронными документами в России

Утверждение правил обмена электронными документами в России

Утверждение правил обмена электронными документами в России

30 декабря 2014 года Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил базовые правила обмена электронными документами в ходе осуществления информационного взаимодействия государственных организаций и органов. Представленный документ также регламентирует особенности эксплуатации ЭП. Постановление, датированное 30 декабря, было размещено на официальном сайте правительства.

Порядок обмена электронными документами

Правила, которые были подписаны вышеупомянутым постановлением, предусматривают обмен документами строго в цифровом формате. В том числе эти документы должны быть подписаны соответствующей электронной подписью. Подобный обмен актуален между федеральными органами исполнительной власти, государственными фондами внебюджетного типа и органами исполнительной власти субъектов Федерации. Разумеется, это может быть реализовано лишь при наличии у каждого из частников таких электронных отношений системы цифрового документооборота.
Постановление, которое было заранее подготовлено Минкомсвязью, и впоследствии подписано Медведевым, предусматривает возможность записи на прием (в электронном формате) в целях подачи всевозможных заявлений и бумаг, требующихся для оказания услуг/сервисов и получения удовлетворительных результатов.

Улучшенное государственное управление

В том числе в сообщении упоминается, что это решение подарит возможность существенно повысить уровень оперативности взаимоотношений таких сторон, как государственные органы и организации, посредством уменьшенной длительности меж- и внутриведомственного циклов документооборота. Это постановление позволит повысить эффективность, координацию, качество и в целом – согласованность работы всего государственного управления.
Кстати, возможность электронной записи (предварительной) на прием в государственные структуры будет осуществляться с использованием государственной системы информационного и федерального порядка – «Единый портал муниципальных и госуслуг». Постановление позволит обеспечить повышенную степень безопасности и конфиденциальности обмену информационными данными между государственными структурами, органами и организациями. Каждый из участников таких электронных отношений сможет взаимодействовать с другими членами системы в пределах своих полномочий. Перечень конкретных документов (их видов), упоминаемых в постановлении, определяется правительством Российской Федерации.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
31/12/2014
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок