Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Утверждение требований к адвокатскому запросу Минюстом

Утверждение требований к адвокатскому запросу Минюстом

Утверждение требований к адвокатскому запросу Минюстом

Российским Министерством Юстиции был опубликован приказ, положения которого уточняют правила и требования, диктуемые к формированию адвокатского запроса. Несложно понять, что речь идет как о форме и порядке создания такого запроса, так и о его непосредственном направлении в соответствующие органы – процедуре весьма значимой и весомой. Подобный приказ был сформирован и впоследствии размещен на официальном web-ресурсе правовой информации. Представители ведомства не преминули заметить, что запрос адвокатского типа допустимо направить как в стандартном бумажном виде, так и в более современном и многофункциональном – электронном формате. Последний, разумеется, предполагает обязательное наличие у составителя запроса квалифицированной ЭЦП. К слову, указанный инструмент позволяет подписывать различные документы, включая адвокатские запросы, сохраняя при этом их юридическую силу и значимость.

Не возбраняется и использование обычного бумажного адвокатского запроса. Несмотря на то, что многие предпочитают использовать новые инструменты и технологии, консервативный способ создания подобных запросов имеет право на существование. Бумажный запрос допустимо формировать от руки, либо – при необходимости и наличии подобающих возможностей – направлять по факсу/почтой. Нередки случаи, когда запрос доставляет непосредственно адвокат или его доверенное лицо – официальный уполномоченный представитель.

 

Требования к составлению адвокатского запроса

Адвокат обязан указывать в данном документе полный спектр запрашиваемых сведений, включая информацию, включенную в списки, ведомости, служебные характеристики и прочие подобные документы. Если возникает необходимость, требуется предъявить документальное обоснование запрашиваемых сведений. К запросам разрешается прикреплять любые бумаги, документы, а также их копии, предварительно заверенные у нотариуса. Каждое последующее обращение обязательно регистрируется в особом журнале регистраций: в нем отображается полный список сформированных адвокатских запросов. Ответственность за ведение такого журнала ложится на адвокатское образование.

Что представляет собой запрос? Это – цифровой или бумажный документ, в который включаются точные реквизиты соглашения о предоставлении юридической помощи и содействии тем или иным лицам (а также, о предоставлении таковым информации о третьих лицах). Как правило, адвокаты действуют непосредственно в личных интересах лиц, чьи реквизиты указываются в самом запросе, причем, это может быть как полное ФИО физического лица, так и название обслуживаемой компании/фирмы.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
28/12/2016
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок