Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
В Дагестане рассмотрели больше 300 заявлений по пересмотру кадастровых цен

В Дагестане рассмотрели больше 300 заявлений по пересмотру кадастровых цен

В Дагестане рассмотрели больше 300 заявлений по пересмотру кадастровых цен

Дагуев Апанди, руководитель отдела в филиале ФГБУ «ФКП Росреестр», известил о рассмотрении более 300 заявлений по вопросу пересмотра кадастровой цены. Примерно половина этих заявок была удовлетворена. Процедура оспаривания кадастровых расценок может быть произведена в формате работы особых комиссий, ответственных за рассмотрение каждого отдельного заявления. Самым удобным методом подачи подобного заявления является электронный. Документ цифрового вида обязательно подкрепляется ЭЦП (усиленной и квалифицированной).

Оформление заяки на обретение ЭЦП квалифицированного уровня можно произвести на веб-ресурсе УЦ Кадастровой палаты, а именно – uc.kadastr.ru. Цена одной ЭП приравнивается 700 рублям (и для физ-, и для юрлиц).

 

Подача заявления в цифровом и бумажном виде

Самый удобный и оперативный способ отправки заявки – разумеется, цифровой. При этом на ожидание обработки вашего запроса уйдет не более одного рабочего дня. Подавая документы в стандартном бумажном виде придется ожидать получения ответа по запросу не менее трех рабочих дней. Направить запрос на предмет предоставления данных из ЕГРН о кадастровой цене тех или иных недвижимых объектов в оцифрованном виде допустимо через веб-портал госуслуг Росреестра, а именно – rosreestr.ru.

Пареллельно с отправкой заявления о новом рассмотрении результатов подсчета кадастровой цены (для оспаривания) комиссии следует предъявить еще один документ – выписку из ЕГРН о кадастровой цене конкретного недвижимого объекта. В ней должны содержаться сведения о результатах кадастровой стоимости, подлежащих оспариванию.

Разумеется, выписки из вышеуказанного реестра (ЕГРН) о кадастровой цене объекта в целях оспаривания разрешается предъявлять и в цифровом, и в бумажном виде.

Обычные бумажные выписки подкрепляются оригинальной подписью и печатью уполномоченного лица. Электронная версия выписки из ЕГРН должна быть дополнена ЭЦП органа регистрации прав. Также в дополнение к подобному заявлению (в случае фикисации в отношении недвижимого объекта его рыночной цены) прилагается отчет. Он также может быть сформирован в бумажном, либо в цифровом виде.

Информация о кадастровой цене, фиксированной по решению суда или комиссии, может быть применена для целей, предусмотренных действующим российским законодательством.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
06/04/2018
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок