Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
В РФ электронные паспорта заменят УЭК

В РФ электронные паспорта заменят УЭК

В РФ электронные паспорта заменят УЭК

С 1.01.2017 прекратится выпуск УЭК – универсальных электронных карт, а для их полноценной замены будут введены цифровые паспорта. Это решение принадлежит Министерству экономического развития, представителями которого был предложен соответствующий законопроект. В электронный паспорт гражданина РФ будут включены его личные данные (ФИО, фотография, сведения о рождении, пол, дата получения документа и фиксированный номер удостоверения личности). При необходимости на новом образце электронного паспорта могут быть записаны ИНН владельца, электронно-цифровая подпись (ЭЦП), его банковский чип и идентификационный номер карты пенсионного страхования. Новый цифровой документ будет функционировать на базе ранее созданной инфраструктуры для УЭК.

 

Применение готовой инфраструктуры

Сформированная и достаточно развитая инфраструктура для УЭК теперь будет применяться специально для обеспечения доступа к государственным сервисам посредством электронного паспорта. Эксперты напоминают, что массовая выдача такого модернизированного удостоверения личности стартует с 1.01.2017. Этот документ станет базой для оперативной и безошибочной идентификации российских граждан. В это же время будет завершена эмиссия УЭК. Следовательно, наработки, созданные для УЭК, будут функционировать вплоть до 2021 года.

В связи с тем, что нынешнюю инфраструктуру для УЭК нужно несколько переоборудовать под эксплуатацию электронных паспортов, были назначены ответственные за решение этой задачи лица. Так, именно ОАО «УЭК» стала предприятием, взявшим на себя ответственность по обеспечению полной совместимости инфраструктуры использования удостоверения личности в виде инструмента для авторизации, идентификации и аутентификации с инфраструктурой, ныне обслуживающей универсальные цифровые карты.

Ранее выдвигались предположения о том, что электронный паспорт будет логичным продолжением проекта об УЭК, но данная идея была отвергнута правительством. Электронная карта универсального формата также рассматривалась в качестве замены пластиковых карт «Мир», но Центральный банк не пожелал формировать национализированную систему «пластика» на базе структур УЭК, отдав предпочтение строительству платежной системы национального формата в буквальном смысле с нуля.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
21/04/2016
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок