Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Ведение малого бизнеса: новые требования

Ведение малого бизнеса: новые требования

Ведение малого бизнеса: новые требования

1 июля 2017 года в силу вступил ряд поправок (в ФЗ № 54), имеющих отношение к правилам ведения малого бизнеса. Упомянутые поправки вполне могут нанести непоправимый урон нынешнему бизнесу преимущественно в сфере электронной торговли. Эксперты уверены, что нововведение может способствовать закрытию практически 90% e-магазинов, занимающих сегодня неплохие позиции в сети. Ориентируясь на новые требования, с 1.08.2017 абсолютно все действующие трейдинговые компании (сфера торговли), а также индивидуальные предприниматели должны зарегистрировать кассовые аппараты, - ККТ, которые смогут передавать данные о фактах продаж непосредственно в ФНС (процедура будет осуществляться в режиме реального времени). Среди подвергнутых опросу фирмы «Атол» предпринимателей России примерно 54% не осознают, кто такие операторы фискальных данных и какие функции они выполняют. Порядка 20% опрошенных заявили, что прекрасно знакомы с их должностными обязанностями и в целом – с их предназначением. Помимо этого для успешной работы с личным кабинетом в Налоговой службе потребуется квалифицированная ЭЦП. По данным, полученным на конец июня текущего года, 55% опрошенных предпринимателей признались, что являются полноправными владельцами ЭЦП квалифицированного типа. 10% отметили, что затрудняются с ответом, а у 35% ее и вовсе не оказалось в наличии.

 

Требования, диктуемые предпринимателям

Всем предприятиям и фирмам потребуется сменить или усовершенствовать свои приборы ККТ (контрольно-кассовой техники), а вместе с тем, позаботиться об установке специализированного ПО – программного обеспечения, без которого подобная техника не в силах в полной мере реализовать свои функции. За первый месяц актуализации упомянутого закона лишь малый процент предпринимателей осмелился на переход на кассовую технику нового образца, заявленного в законе. Вместе с тем, отмечается, что менее половины оповещенных предпринимателей вообще готовы к полноценному выполнению нормативов и требований, указанных в измененном законодательстве. Конечно, в первую очередь корректировки имеют отношение к скромным по торговым объемам интернет-бутикам (с ежемесячным оборотом менее 100 000 рублей). Для хозяев таких скромных предприятий покупка кассы или аренда таковой почти не представляется возможной.

Небольшие e-магазины преимущественно являют собой простые, 1-страничные сайты. Подавляющее их большинство принимает оплату от физических лиц  в формате перевода с одной карты на другую. Если в закон будут внесены поправки, на основании которых ритейлеры будут принимать оплату за товары карточками и оформлять это в ККТ, то online-магазины закроются, либо будут вынуждены продолжить работать в соцсетях.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
29/07/2017
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок