Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
ВУЗы смогут получить цифровые лицензии

ВУЗы смогут получить цифровые лицензии

ВУЗы смогут получить цифровые лицензии

В новом 2018 году все процедуры по оформлению лицензий для ВУЗов будут переведены в современный цифровой вид. Аналогичное касается и свидетельств о выполненной госаккредитации. Уже сейчас образовательные учреждения вправе подавать соответствующие документы в целях получения электронных и обычных, бумажных лицензий/бумаг о госаккредитации. Для выполнения обозначенных процедур потребуется посетить личный кабинет ВУЗа на веб-ресурсе информсистемы госаккредитации – здесь создана возможность пошагового оформления и заполнения заявления. После загрузки файлов с документами вашей образовательной организации понадобится подкрепить их ЭЦП руководителя. Далее специалисты Рособрнадзора принимают бумаги в работу.

 

Электронные сертификаты и лицензии

По сообщениям Федслужбы в сфере надзора в образовательном сегменте, в этом году запланирован переход в цифровой формат всего комплекса госуслуг, нацеленных на аккредитацию и лицензирование ВУЗов. В следующем году заявители смогут также следить за ходом обработки своих заявок, посещая личные кабинеты. Сегодня ВУЗы получают обычные бумажные лицензии, но совсем скоро многое изменится – эти документы допустимо будет оформить в цифровом виде. Нововведение поспособствует ускорению аккредитационных процедур, а вместе с тем, положительно скажется на экономии денежных средств, традиционно затрачиваемых на эти логистические работы.

Образовательные учреждения будут собственнолично следить за ходом мероприятий по аккредитации, а направляемые в ее адрес оповещения будут в автоматическом режиме отображаться в личном кабинете.

Сколько времени будет уходить на работы по исправлению неточностей, загрузке корректных документов и принятию таковых в работу экспертами Рособрнадзора? В среднем это будет занимать два рабочих дня. В свою очередь, ожидание получения письма по почте, сбор бумажных документов и доставка их в Рособрнадзор отнимут у заявителя не менее нескольких недель.

Изменилась и процедура согласования с экспертами факта их участия в экспертизах по аккредитации образовательных учреждений. Отныне она детально проработана и полностью автоматизирована. За счет этого удалось  минимизировать временные затраты на сбор экспертного собрания/группы. Также специалисты Рособрнадзора занимаются улучшением нормативного и методического обеспечения своей деятельности, формированием цифровых архивов и разработкой мер их безопасности.

.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
12/01/2018
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок