Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Законопроект, допускающий выдачу документов исполнительного порядка в электронном виде

Законопроект, допускающий выдачу документов исполнительного порядка в электронном виде

Законопроект, допускающий выдачу документов исполнительного порядка в электронном виде

14 октября 2014 года правительство внесло в Государственную думу свежий законопроект. Он регламентирует допуск к выдаче исполнительных бумаг и документов в электронном формате, подкрепленных усиленной квалифицированной электронной подписью. На данный момент подобная возможность отсутствует и не может считаться легальной, пока законопроект не будет рассмотрен и принят.

Положения законопроекта

Разработчики документа отметили, что законопроект не предполагает наделение взыскателя правом ходатайствовать перед судебной инстанцией о конкретной форме исполнительного документа. Так, именно прерогативой суда является выявление точной формы документа: бумажной или электронной.

В соответствии с его положениями, вынесение исполнительного документа в электронном формате не должно быть обязательным. Изменения, предусматриваемые представленным законопроектом, будут внесены в:

  • Гражданский процессуальный кодекс.
  • Кодекс РФ об административных правонарушениях.
  • УПК.
  • АПК.
  • Закон «Об исполнительном производстве».

Финансирование

Планируется, что проект будет реализован без задействия финансирования из федерального бюджета. Но, не исключено, что впоследствии такая необходимость может возникнуть. В соответствии с информацией, полученной от правительственных представителей, в целом, объем дополнительного финансирования приравнивается 198 850 тысячам рублей РФ.
Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
15/10/2014
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок