Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Альфа-Банк утвердил новую стратегию развития

Альфа-Банк утвердил новую стратегию развития

Альфа-Банк утвердил новую стратегию развития

Утверждена стратегия развития Альфа-Банка на 3 ближайших года – с 2019 по 2021 гг. Совет директоров одобрил заявленную стратегическую цель, которой является достижение и освоение современного технологического уровня. Банк отказывается от бумажного делопроизводства везде, где возможно, повсеместно внедряя ЭЦП для удобства клиентов.

Суть пути развития

Благодаря новой стратегии клиенты получат возможность пользоваться лучшими сервисами, а Альфа-Банк станет лучшим игроком динамичного банковского рынка. Принятый путь развития будет основой для того, чтобы рыночная доля Альфа-Банка значительно возросла. Смысл актуальной стратегии в грамотно организованном росте: продолжая решать задачу по увеличению рыночных позиций в 2 раза, организация сосредоточится на основном.

В. Верхошинский, представитель Альфа-Банка, сделал заявление о том, что команде необходимо постоянно быть на пике инновационных технологий и достижений опыта работы с гражданами и представителями организаций. Новый путь развития обладает очень четким фокусом – в нем выделено всего 3 цели, в которых заключено амбициозное желание стать лучшим из банков России.

Цели стратегии

Первой задачей является создание лучшего российского приложения для мобильных устройств. Программа предоставит большой выбор сервисов и продуктов, в т. ч. в настоящий момент доступных только в подразделениях. Но развития ждут не только мобильные разработки, а все каналы клиентской поддержки. При этом главным критерием выступит mobile first – т. е. в первую очередь будут выпускаться решения для мобильного банка.

Вторая цель – к концу 3-летнего срока Альфа-Банк в полном объеме откажется от бумажного делопроизводства в подразделениях и бэк-офисе в ситуациях, не запрещенных законодательством или клиентскими требованиями. Для достижения данной цели активно используются биометрические данные и повсеместно внедряется технология ЭЦП для осуществления операций в отделениях и бэк-офисе. Посетители смогут выполнить действия в подразделениях со смартфоном, без предъявления карточек и паспорта.

Третьей задачей Альфа-Банка является трансформация всех отделений в сеть современного поколения, что даст клиентам возможность ощутить на себе все преимущества новых отношений. Цифровизация приведет к тому, что граждане и юридические лица, обслуживаясь в филиалах по всему перечню банковских и инвестиционных услуг, могут не предъявлять паспорт и бумажную документацию, а использовать только свой смартфон.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
05/04/2019
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок