Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Автоматизация документооборота в ТФОМС МО

Автоматизация документооборота в ТФОМС МО

Автоматизация документооборота в ТФОМС МО

ТФОМС Московской области полностью перевел документооборот в автоматизированный режим. Сотрудники теперь формируют документы непосредственно в браузере либо мобильном приложении, а для заверения документации используется электронно-цифровая подпись.

Как функционирует система

Единая система функционирует на базе Docsvision.Приоритет. В автоматизированный режим переведены главные процессы документооборота в подразделениях фонда в МО – от регистрации любой корреспонденции до контроля за надлежащим исполнением поручений. От фонда ранее поступали сообщения об автоматизации деятельности – обращения от жителей Московской области уже автоматически регистрировались и обрабатывались в Docsvision.Приоритет. Этот год ознаменовался принятием руководства ТФОМС решения об оптимизации документационного обеспечения фонда. Также было заявлено о расширении функционала принятого постановления и необходимости внедрения комплексной системы цифрового документооборота для взаимодействия с подразделениями.

Цель проекта

Главная цель проекта – привести к единым стандартам и автоматизировать документооборот во всех филиалах и между ними. Исполнителем замысла является IT-фирма Digital Design – один из самых крупных российских разработчиков ПО. На сегодня в системе находится 250 зарегистрированных пользователей. Все сотрудники территориального ФОМС Московской области подключены к Docsvision.Приоритет.

Для удобства пользователи были обеспечены рабочими местами, настроенными под определенные требования в зависимости от роли сотрудника и его полномочий. Контролеры, регистраторы и администраторы осуществляют свои действия в десктопной программе. Сотрудники-исполнители работают в веб-клиенте непосредственно в браузере. Они исполняют различные поручения, формируют, согласовывают и подписывают документы, в т. ч. с использованием ЭЦП. Руководители получили приложение для мобильных устройств, где они удаленно в онлайн- либо оффлайн-режиме могут также согласовывать или подписывать рабочую документацию.

В. В. Лукашов, замдиректора территориального ФОМС МО, сказал, что благодаря внедрению данного проекта в 2 раза сокращены сроки обработки документов и исполнения поручений. Главную роль сыграли такие факторы, как удобный и безопасный доступ к информации и согласование документации (в т. ч. между подразделениями) в электронном виде.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
12/03/2019
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок