Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Электронная подпись для пользования услугами почты

Электронная подпись для пользования услугами почты

Электронная подпись для пользования услугами почты

Граждане, пользующиеся услугами почтовых работников, могут получить простую ЭЦП быстрее и проще. Если у человека на Госуслугах имеется удостоверенный личный аккаунт, то он может посетить официальный сайт Почты России (ПР) и самостоятельно оформить ПЭП. Так же эту процедуру возможно пройти в отделении, куда получатель приходит за письмами и посылками.

Простая ЭП упрощает процесс получения ПО

Используя простую ЭЦП, потребители почтовых услуг получают оплаченные посылки и заказные письма (независимо от габаритов, разновидности и веса) без предоставления документов, удостоверяющих личность, и ввода личной информации в извещения. Это существенно уменьшает время обслуживания одного посетителя. Получатель называет оператору свои ФИО либо номер, присвоенный письму или посылке, для поиска отправления в реестре. На телефонный номер, указанный клиентом, в sms-сообщении приходит подтверждающий действие код, передаваемый сотруднику для получения ПО. Если на телефоне посетителя установлено специальное приложение, то код придет в образе push-уведомления.

Оформляя ЭП на сайте ПР или в филиалах, пользователь предоставляет ту же информацию, что и для создания учетной записи на портале Госуслуг – фамилию, имя, отчество и сведения из паспорта. Личный аккаунт на ЕПГУ содержит все данные, необходимые для того, чтобы идентифицировать посетителя на почте без предоставления удостоверяющих личность документов.

Как оформить ПЭП для получения отправлений

Чтобы получить электронную подпись в онлайн-режиме, пользователь, обладающий удостоверенной учетной записью на ЕПГУ, в соответствующем блоке на ресурсе Почты России кликает по кнопке “Получить через ГосУслуги”. После этого внимательно проверяет указанные сведения, вводит отсутствующую информацию (при необходимости) и принимает пользовательское соглашение. Завершив процесс оформления, потребитель почтовых услуг получает в виде смс-сообщения уведомление о возможности применения простой ЭП в почтовых отделениях. Все личные сведения, введенные клиентом, пересылаются по безопасным каналам с полного согласия пользователя, которое подтверждается простой ЭЦП на сайте ПР.

По словам гендиректора Почты России Н. Подгузова, объединение ресурса по выдаче электронной подписи с ЕПГУ позволит каждому гражданину получить простую ЭП в дистанционном режиме.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
02/11/2018
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок