Россия
Свернуть
Главная
/
Новости
/
Электронные подписи для волгоградцев

Электронные подписи для волгоградцев

Электронные подписи для волгоградцев

Согласно статистическим данным УЦ Кадастровой палаты по Волгоградской области за первое полугодие 2020 года волгоградцы смогли получить порядка 180 сертификатов ЭЦП. Причем, речь идет о квалифицированных электронно-цифровых продуктах. Такая статистика подтверждает стабильный спрос граждан на использование электронных подписей.

Преимущества сервисов удостоверяющего центра

Исполняющая обязанности директора Кадпалаты по Волгоградской области, - Бирюлькина Наталья, отметила, что сфера применения электронной подписи достаточно обширна и обладает богатым потенциалом. Сегодня особенно ярко ощущаются преимущества использования сервисов квалифицированного пункта удостоверения от Кадпалаты. Например, говоря о юридических лицах, нельзя не отметить тот факт, что ЭЦП служит незаменимым инструментом выстраивания и налаживания электронного документооборота. Причем речь идет не только о внутреннем документообороте, но и внешнем (обмен бумагами с различными контрагентами). В свою очередь, для физически лиц применение цифровой подписи также оборачивается сплошными преимуществами. Это – упрощенное и более быстрое взаимодействие с государственными инстанциями, работодателями, а также рядом учебно-образовательных учреждений и организаций.

В целях получения сертификата ЭЦП потребуется пройти несложную процедуру регистрации на веб-сайте uc.kadastr.ru. Вам откроется доступ к личному кабинету, в котором потребуется подать соответствующий запрос, а затем просто внести оплату за сервис. Чтобы сформировать сертификат ЭЦП гражданину понадобится следующий комплект документов (строго оригиналы) – удостоверение личности, СНИЛС, ИНН. И, разумеется, не стоит забывать об еще одном важном нюансе – процедуре идентификации (проверки) личности. Выполнить ее можно непосредственно в отделении, где будет оказываться услуга, либо в момент выезда специалиста по конкретному адресу.

На сегодняшний день предоставление сертификатов ЭП – компетенция специализированных УЦ, прошедших аккредитацию. Одним из них является организация федерального уровня – УЦ Федеральной кадастровой палаты. В Волгоградской области сервисы по выпуску ЭЦП населению оказывает региональная Кадпалата.

Многих интересует, в чем отличие процедуры оформления сертификата ЭЦП в стенах Кадпалаты от оформления такого продукта в иных удостоверяющих пунктах. Разница в том, что этот инструмент будет впоследствии доступен строго его официальному владельцу. Такой сертификат разрешается оформить только в личном кабинете, доступ к которому происходит через официальный веб-сайт УЦ Кадпалаты. Специалисты напоминают, что такой сертификат будет действителен ровно 15 месяцев.

Получите ЭЦП по лучшей цене в Вашем регионе! Получить электронную подпись
Поделиться:
21/07/2020
comments powered by Disqus
Смотрите также:
Присылайте релизы и новости на
info@epinfo.ru
Начните использовать все преимущества электронного документооборота прямо сейчас, получите электронную подпись — это быстро, надежно, качественно! Получить электронную подпись!
Портал госуслуг РФ

Портал закупок
тендерное сопровождение

электронная подпись онлайн